中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

无党派人士李振华谱写爱的乐曲致敬最美战士
  • 2020年02月12日 13:23
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻2月12日电 “穿上这身洁白的衣裳,我就是一名战士,战士的使命召唤着我,迅速果断逆流而上....。.”,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情笼罩的非常时刻,无党派人士、平顶山工业职业技术学院艺术学院艺术教育中心主任、平顶山市和谐之声合唱团副团长、指挥李振华创作歌曲《我是战士》,以一名文艺工作者特有的方式歌颂无畏的白衣天使。

      李振华在谈起创作初衷时说:“疫情能隔开我们身体的距离,却不能阻隔心灵相贴的温度。一场灾难,多少医护人员们奔赴抗疫一线,他们有些还带着初出校园的稚嫩,有些还来不及感受家人团聚的喜悦,却头也不回的走向属于他们的战场。”虽然不能深入一线,但他在用自己的方式践行着一名知识分子的责任和担当,助力坚决打赢疫情防控阻击战。(省委统战部)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000