中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

一把小小镰刀 架起警民情谊之桥
  • 2019年07月19日 19:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王登峰




  •   中新网河南新闻7月19日电 在脱贫攻坚的关键时刻,杨湖口派出所党支部全国根据正在开展的“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,结合杨湖口镇脱贫攻坚、精准扶贫的实际情况,杨湖口派出所党支部决定进行以帮助贫困户收割蒲公英叶子为活动的公益活动。 

      杨湖口镇是中药材蒲公英的种植大镇,辖区内有许多贫困户都是靠产业扶贫——种植蒲公英而脱贫致富的。刘某长是杨湖口镇西刘行政村的贫困户,也是产业扶贫的对象,眼下正值蒲公英叶子收割的黄金时机,但是由于刘某长的家中缺少劳动力,又逢天气炎热,根本不好找人进行收割。杨湖口派出所党支部书记、所长费明伟知道此事后,就同指导员刘峰同志商量此事,最后决定有刘峰同志带领党员以及入党积极分子进行帮扶。 

      7月17日上午,指导员刘峰同志带领民警、辅警尹卫领、王振涛、顾一诺、赵杰坤、刘长伟等几名同志来到刘某长的蒲公英地里帮助进行收割。从上午8点多到中午近1点多,参见此次帮扶活动的同志共帮助收割蒲公英叶子1000多斤,参与劳动的民警个个挥汗如雨,大家虽然很累,但是看着一堆堆收获的叶子,大家都露出欣慰的笑容。 

      通过此次公益活动,使派出所的同志们得到了劳动锻炼,也有效地帮助了群众,同时也增进了警民关系的融合,得到辖区群众的的好评,为公安工作更好的开展奠定了群众基础。(顾一诺) 

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000