中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南原阳贫困户鲁广春靠着勤劳脱贫
  • 2019年07月19日 10:26
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻7月19日电  “俺平时在村里扫地,能挣着钱……”7月12日,记者在原阳县太平镇井庄村见到了脱贫户鲁广春,虽然不能表达太清楚,但能感受到他要努力挣钱的坚定决心。

      鲁广春患精神二级残疾,妻子王秀霞患肢体四级残疾,儿子在郑州工贸学校就读,女儿还在读小学,2016年被识别为贫困户。凭着“一定要脱贫”的精神,在政府帮扶下,通过两年的自我发展,鲁广春一家于2018年实现脱贫。

      起初,为了帮助鲁广春一家早日脱贫,井庄村给鲁广春安排了保洁员的公益岗位,每年3600元,还帮他家享受到了金融扶贫、重残补贴、安居工程、六改一增等政策。鲁广春的妻子王秀霞在帮扶责任人的帮助下,到县城火锅店务工,每月工资1500元,两个孩子也享受到了营养餐补助、“雨露计划”等各项教育补贴。

      如今,鲁广春自家农田里种植了优质小麦、水稻,加上各项政策的帮扶和务工的工资,鲁广春2018年家庭人均收入达到了脱贫标准,实实在在享受到政府扶贫带来的好处。(卞瑞峰李昊翰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000