中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

西峡县二郎坪镇科技进农家托起群众致富梦
  • 2019年07月18日 17:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻7月18日电 7月17日,西峡县二郎坪镇党群活动中心里20多名农村中华蜂养殖技术员济济一堂,参加中华蜂养殖实用技术培训班。河南省原畜牧局高级技术专家朱永就中华蜂的养殖、防疫、分群、蜂王培育等科目以图文并茂的形式为大家娓娓道来。

      近年来,该镇为加快脱贫攻坚进程,实现农业增产、农民增收、农业增效,以“科技下乡,培训入户”为主题,依托新时代文明实践中心和精准扶贫农民夜校的平台,大力开展农业生产实用技术培训,为广大农民提供全方位、多形式的科技服务和技术培训,促进农业科技创新和推广应用,受到了广大群众的欢迎。

      该镇依托各村新时代文明实践中心和精准扶贫农民夜校,针对群众缺技术、缺路子的问题,根据产业发展和群众需要,组织农技人员、涉农部门业务骨干、农村专业合作社负责人、致富能手、乡土人才,采取技术下乡、课堂入户、服务上门的方式,把讲习场地设置在田间地头、扶贫车间,讲习员手把手教、群众点对点学,通过直观、形象、可触的“体验式”“情景式”现场教学、现场指导,让群众掌握各类实用技术、业务知识和实用技能培训,切实增强贫困群众技能本领,提升“自我造血”功能。

      二郎坪镇党委副书记、镇长余世锋表示,镇党委政府大力推行的“科技下乡、培训入户”活动,采取课堂理论学习与田间操作相结合的方式,科技人员到村入户,现场为农民群众解答疑难,使贫困群众真正掌握生产技术,切实提高贫困群众的生产生活技能,有效解决农业生产技术传播“最后一公里”难题,激发了贫困户的发展动力,大大促进了全镇脱贫致富奔小康的步伐。(王祎 刘朴)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000