中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州交通技师学院:大力弘扬工匠精神 推动技工大省建设
  • 2019年07月18日 16:42
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 烹饪专业展示 (郑州交通技师学院供图)

    汽车检测专业展示 (郑州交通技师学院供图)

    无人机操控技术专业展示 (郑州交通技师学院供图)

      中新网河南新闻7月18日电  7月15日是“世界青年技能日”,为积极营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会氛围,大力弘扬新时期工匠精神,鼓励更多青年走上技能成才之路,推动技工大省建设,郑州交通技师学院开展了以“技能脱贫”为主题的宣传活动。

      当日,郑州交通技师学院通过播放宣传片、展板、条幅等方式重点宣传了近年来该院在推进技能人才队伍建设方面的主要做法和成效、第45届世界技能大赛中国代表团取得的优异成绩和该院为比赛做出的努力。

      其中,2018年8月10日,在以“大力弘扬工匠精神·助推卢氏经济发展”为主题的2018年郑卢结对帮扶“技能扶贫宣传日”活动上,来自省内14所职业(技工)学校50多个展位把特色专业带到会场,郑州交通技师学院院长张道勇带领6个系部30多人参与活动,展出的专业设置包括:汽车检测、新能源汽车检测与维修、汽车钣金、公路工程检测、计算机广告制作、无人机操控技术和烹饪专业,现场,技痒难忍的师生们各施其能,令观众看得眼花缭乱、跃跃欲试,为卢氏县人民现场展示了该学院的专业特色和专业技能。

      该活动通过宣传省、市技工院校、技能培训和技能人才政策以及技能就业前景,提高了贫困群众的技工院校深造意愿、技能培训热情和就业积极性,提升了贫困群众的获得感和满意度,为进一步落实技能帮扶政策打下基础。

      据了解,郑州交通技师学院是河南省政府2015年首批命名的十一所技师学院之一、国家高技能人才培训基地、国家级重点技工院校,在职业教育发展的时代大潮中,该院在院长张道勇的领导下,正努力为创建全国知名职业院校、为祖国的职教事业做出更大贡献。

      据相关资料介绍,2014年12月18日,第69届联合国大会通过决议,将每年7月15日确定为“世界青年技能日”,旨在强调青年技能在全球发展中的重要性,解决青年失业和就业不足问题,为青年创造更好的社会和经济条件。(蔡宏伟)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000