中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

淅川县电业局:“明察暗访”深化精准扶贫
  • 2019年07月18日 15:32
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻7月18日电 7月18日,笔者获悉,淅川县电业局纪委书记带领扶贫领域监督检查专项检查组人员深入对口扶贫村——上集镇青龙村开展扶贫领域腐败和作风问题监督检查,通过“明察暗访”进一步深化精准扶贫工作。

      检查组一行深入青龙村光伏发电项目现场、易地搬迁安置点和贫困户家中实地走访,通过详细询问、看资料、问数据、观项目等方式实地调研该局扶贫工作落实情况,了解在扶贫工作中遇到的问题及项目开展情况,困难群众脱贫情况及生产生活现状,探讨帮扶重点。随后随机入户向当地群众和有关工作人员了解扶贫工作人员履职履责情况,有无存在吃拿卡要、走形式主义等问题,充分听取贫困群众、村干部等对扶贫工作的意见建议。检查组还实地检查了了光伏扶贫项目有无接网、易地搬迁安置点是否正常通电,电网配套建设是否按照集中安置点建设要求等。

      该局进一步要求扶贫工作人员一定要提高政治站位、严肃组织纪律,正党风、倡清廉,从思想深处明白“为了谁、依靠谁、我是谁”,认真贯彻落实精准扶贫工作要求,切实履行帮扶职责,开展有针对性的帮扶,使扶贫真正扶到点子上、关键处,高质量地完成精准扶贫工作。(袁玮 杜依林)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000