中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州双层公交变身“党代表流动工作室”
  • 2019年07月17日 13:11
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 郑州双层公交变身“党代表流动工作室”。王钊 摄

    党代表曹瑞娟。王钊 摄

    郑州公交“党代表流动工作室”内设置有意见箱。王钊 摄

    郑州公交“党代表流动工作室”上线。王钊 摄

      中新网河南新闻7月17日电(记者 韩章云 通讯员 王钊) 穿梭在城市大街小巷的公交车,是不少人的重要通勤工具,而在河南郑州,一辆双层公交车变身“党代表流动工作室”,市民在通勤的同时,还能零距离和党员代表沟通,提建议、表达诉求变得更加容易。

      7月3日,郑州市一辆60路双层公交车焕然一新,车头“不忘初心,牢记使命”的大字十分醒目,车身内部配备有征求意见建议箱、征求意见建议薄,车厢内部贴有党代表曹瑞娟的详细介绍,而曹瑞娟也是该辆公交车车长。

      为更好的收集民意,郑州公交一公司以河南省第十次党代会、郑州市第十一次党代表、60路公交车党员车长曹瑞娟的车厢为载体,精心打造成“党代表流动工作室”。把党代表工作室“搬”上公交车的做法,这在郑州尚属首例。

      曹瑞娟介绍,之所以选择公交车作为工作室,是因为公交车是一个开放的平台,更有利于收集社情民意,也可以随时随地把重要信息传递给市民。“在公交车的‘小社会’搭起党和群众的‘连心桥’,把党代表建议箱‘搬’上流动的公交车厢,可以有效倾听群众声音,上传下达,拓宽群众反映诉求的渠道。”

      “我未必能够实际解决什么问题,但是我可以通过不断收集民意,将它反映给相关的职能部门。”曹瑞娟介绍,“很多时候,群众只是需要一个表达的渠道,而我们则需要一个接触群众、了解群众、联系群众的渠道。”

      此次,除了设立“党代表流动工作室”,郑州公交一公司专门在该市华山路公交场站专门设立了固定党代表工作室,将每月15日和30日作为工作室开放日,收集党员和群众的意见。

      郑州公交一公司党委书记潘凤君在接受记者采访时表示,当天揭牌的“固定+流动”党代表工作室,主要是依托郑州公交的行业特点专门设立的。

      “在日常的工作期间,曹瑞娟在为乘客提供安全、便捷出行服务,同时又能方便的收集各行各业对郑州发展提出的意见和建议,可谓一举两得。”潘凤君认为,这种全程贴近群众、全天服务群众的新方式,将会有效拓宽基层党员群众反映诉求的渠道,提高党代表服务社会、服务群众的质量和水平。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000