当前位置 > 易购彩 > 禁毒与防御 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州禁毒宣讲进校园携手护航促成长
  • 2019年06月11日 15:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为学生在“珍爱生命,远离毒品”条幅上签名

    学生认真阅读毒品的危害

      中新网河南新闻6月11日电  日前,郑州市禁毒办组织金水区在行动社会服务机构驻刘寨街道办事处禁毒社工走进郑州市东风路小学,开展主题为“珍爱生命,远离毒品”禁毒教育宣讲活动。

      在活动现场,禁毒社工针对未成年人辨别能力和自制力较差,容易受犯罪分子的诱惑利用这一特点,向同学们展示常见毒品以及近期出现的各种新型毒品和和伪装毒品的仿真样品,讲解了毒品的种类、特征、危害、防范常识和技巧。

      禁毒社工教导学生们不能进入类似酒吧的混乱场所、对陌生人有防范之心、不能接受来自陌生人的食物和饮料,告知孩子们这些毒品有可能以普通平常的方式呈现,虽然表面上只是一听可乐或者一杯奶茶,但其实是伪装毒品,对毒品没有防范之心又充满好奇心的青少年就会容易被骗吸毒。

      禁毒社工向同学们又发放了禁毒知识手册和禁毒承诺书,带领学生观看认识毒品危害的宣传展板,并向同学们讲述了吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害,并倡导学生放学后和家长一起学习禁毒知识,同学们积极提问并和禁毒社工互动沟通,现场气氛好不热闹。

      郑州市东风路小学负责人说,通过本次活动,增强并提高了学生的识毒、防毒、拒毒意识和能力,积极引导其树立正确的人生观,真正做到珍爱生命,远离毒品。

      最后,禁毒社工和学校老师组织学生共同宣誓“珍爱生命,远离毒品”,并在条幅上签下自己的名字,表明自己的决心。

      此次活动是为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高群众识毒、防毒、拒毒意识,有效预防和减少校园吸毒现象、增强未成年人自我保护意识,营造浓厚的禁毒氛围,活动现场共了派发禁毒宣传册子200余份,取得了良好的宣传成效。(李志平)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000