当前位置 > 易购彩 > 禁毒与防御 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

西峡县城关派出所查处一非法种植罂粟案
  • 2019年05月08日 15:21
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻5月8日电 近日,西峡县公安局城关派出所及时查处一起非法种植罂粟案件,铲除罂粟16株,行政拘留1人。

      4月28日下午,西峡县公安局城关派出所接到群众举报称,在城区莲花路某居民区有一户楼顶种有罂粟苗。所长操龙海立即组织值班民警赶往现场查看,在该小区谢某家楼顶发现种植有16株罂粟苗。经询问得知,谢某出于好奇和想着能治病,就从别人处购买罂粟苗,在自家二楼进行种植。

      民警当场对谢某进行批评教育,严肃告知其种植罂粟是违法行为。谢某认识到自己的错误,积极配合民警当场铲除其种植的16株罂粟苗,并保证今后不再种植。

      据悉,西峡县公安局将紧紧抓住罂粟开花、结果的关键时期,由禁毒大队牵头,组织各乡镇派出所警力加大铲毒工作力度,深入辖区开展拉网式排查,特别是房前屋后、菜园、荒地、废弃庭院、塑料大棚等重点区域,发现一起,查处一起,维护辖区社会治安稳定。(王祎 丁俊良)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000