当前位置 > 易购彩 > 禁毒动态 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

远离毒品之危,创造幸福之家
  • 2018年09月04日 15:16
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:门杰丹


  • 禁毒社工向居民发放毒品宣传知识折页

    中新网河南新闻9月4日电 为认真贯彻党的十九大精神,进一步落实市、区禁毒办有关禁毒工作的部署,加强禁毒宣传教育的力度,努力营造健康无毒的和谐社区,提高社区居民识毒、防毒、拒毒的意识。郑州市金水区彩虹社会工作服务中心派驻到惠济区刘寨街道办事处的禁毒社工在郑州市禁毒办刘寨街道办的大力支持下联合刘寨司法所,于2018年829午,兴南社区开展了一场主题为“远离毒品之危,创造幸福之家”的禁毒宣传进社区活动。

    此次活动,禁毒社工通过挂横幅、居民发放毒品知识宣传折页,向居民普及禁毒知识使居民增加对毒品知识的了解禁毒社工利用发放禁毒小礼品的时机,吸引在场居民的注意力,向居民介绍常见毒品的种类详细讲解吸毒的诱因和危害性如何防范毒品以达到让居民能够有效识毒、防毒、拒毒的目的

    活动现场,社区居民表示:感觉毒品离自己的生活很远,平时几乎接触不到,没想到毒品还分这么多种类!对此禁毒社工提醒居民:现在的新型毒品花样、种类繁多,越来越难以被人们察觉,当它出现时往往会让人防不胜防!因此就需要识记一些常见毒品的特征和危害,在以后的生活中要提高警惕,处处留心,尽量远离容易染毒的高危环境! 

    此次禁毒宣传活动获得了居民的肯定,使广大居民了解到了毒品知识,认了毒品危害,消除了在毒品意识问题上的误区,同时也在一定程度上提高居民对毒品的防范能力,达到预期效果。(苏中明)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000