中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省法学会会员工作会议在滑县召开
  • 2019年09月10日 15:47
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚


  •   中新网河南新闻9月10日电 9月10日,河南省法学会会员工作会议在滑县召开。会议深入贯彻落实中国法学会第八次全国会员代表大会精神,学习贯彻全国地方法学会工作会议精神,交流会员工作经验,对全省会员工作再安排、再部署。省法学会党组书记、常务副会长李承先出席会议并讲话,省法学会秘书长雷忠旺主持会议,省法学会副会长谢德安安排部署下步工作,安阳市委常委、政法委书记曹忠良,安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿致辞。

      会议指出,会员队伍是法学会开展工作的重要基础,会员发展是落实群团组织群众性的集中体现,也是法学会发挥群团作用的重要方面。目前,全省会员队伍在数量和质量上都呈现出良好发展势头。

      会议强调,要坚持准入标准,持续壮大会员队伍,继续推动在立法、执法、司法部门和法学教学科研单位、法律服务机构、企业法务部门、其他社会组织等发展个人会员和团体会员,加强在经济、科技、文化、宣传等社会各界以及中青年法学法律工作者中发展会员,真正做到哪里有法学法律工作者,就到哪里发展会员,持续提高会员覆盖面,形成更加合理的会员结构和布局。

      会议要求,要强化精准服务,推动会员服务水平显著提升,积极组织开展会员活动,发挥好会员之家的作用,定期在会员中开展优秀法学法律人才和优秀成果评选表彰活动,结合实际创新会员服务形式,增强法学会对会员的吸引力、凝聚力,增强会员的荣誉感和归属感。要搭建工作平台,充分发挥会员作用,组织会员参与法治实践、法治宣传,不断拓宽会员参与法学会工作的渠道,团结引领广大会员投身法治建设,为经济发展、人民安居乐业作出贡献。

      会议强调,要加强会员管理,实现管理制度化规范化,注重建立政治审核把关机制,保证正确的政治方向,完善工作报告制度,落实会员清退机制,健全会员档案,评选表彰优秀会员和联络员,实现管理的制度化、规范化,实现会员工作的长远健康发展,奋力推动我省会员工作再上台阶、再创佳绩。

      与会人员实地观摩了滑县法学会会员之家、会员工作站、法律服务联系点等,了解滑县创新会员发展、服务、管理的新思路新做法。滑县、许昌、辉县和固始县法学会分别介绍了会员工作经验做法。各省辖市法学会、省铁路法学会、部分县级法学会常务副会长或秘书长,安阳市各县(市、区)法学会常务副会长和秘书长,省法学会机关各部门有关同志参加会议。(李德国)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000