中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南桐柏县法院院长何志应邀接受中国法院网访谈
  • 2019年07月31日 10:44
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚


  •   中新网河南新闻7月31日电 为展示70年来人民法院发生的巨大变化,人民司法事业取得的辉煌成就。最高人民法院网、中国法院网特推出庆祝新中国成立70周年·最高法建院70周年——“守初心担使命”院长访谈节目。7月23日,系列节目正式开播,河南省桐柏县法院院长何志应邀做客中国法院网接受专题访谈。

      访谈中,何志院长围绕“守初心传承红色基因,担使命坚守司法为民”这一主题和网友交流。畅谈了桐柏法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造出了主题教育学习宣传文化服务平台。讲述了桐柏法院坚持以人民为中心的司法理念,健全完善多元化纠纷解决机制,不断满足人民群众多元司法需求。分享了桐柏法院在涉军维权、家事审判、“三查三审一问责”工作机制和“大调研、大学习”的经验做法。

      何志院长系首届全国审判业务专家,西南政法大学民商法学院兼职教授。多年来致力于民商事审判理论与实务研究,笔耕不辍,发表调研文章150余篇;著书20余部。先后荣立个人二等功两次、个人三等功五次;荣获南阳市第二届“十大杰出青年卫士”、南阳市“五·一劳动奖章”、河南省“五·一劳动奖章”、首届全国审判业务专家以及首届南阳市十大法治人物等荣誉。(贾吉振)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000