中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南警方“雷霆17号”打击电信诈骗 刑拘1053人
  • 2019年07月25日 16:41
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚






  •   中新网河南新闻7月25日电 6月27日至7月15日,河南公安机关按照省公安厅党委统一部署,集中开展了 “雷霆17号”打击电信网络诈骗犯罪专项行动,针对河南省15个省辖市研判经营的94起电信网络诈骗犯罪专案进行集中收网,重拳打击电信网络诈骗。

      行动期间,各省辖市公安机关紧密协作、多警联动,合成研判、集中收网,实现战果最大化。截止行动结束,全省共打掉电信网络诈骗犯罪团伙95个,刑拘嫌疑人员1053人,破获各类电信网络诈骗刑事案件3886起,缴获涉案手机卡2770张、银行卡1699张、手机1785部、电脑1121台、POS机64部,冻结、查扣涉案赃款3000余万元、车辆10部、房屋1处,达到了预期的战果。

      网上冒充中医售卖假保健品诈骗案件屡禁不止,受害群体往往是中老年人,网络诈骗给受骗群众带来重大财产损失。河南省商丘市公安机关在侦办赵某某被售卖保健品诈骗案中,积极组织市局刑侦、技侦、网安等业务部门,运用侦查手段,成功锁定了犯罪嫌疑人身份,组织600余名警力,远赴安徽、江苏等地,一举捣毁6个犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人258名,带破1000余起案件,成功打击了犯罪分子的嚣张气焰。

      河南省洛阳市公安机关抽调刑侦、网安、技侦、宣传等部门210余名民警成立专案组,充分依托整合后的公安内外部资源和互联网企业大数据优势,对涉案信息开展深度侦查,成功抓获156名嫌疑人员,扣押手机卡、银行卡500余张,涉案电脑、手机500余台,查扣、冻结涉案资金2000余万元。

      河南省开封市公安机关成功侦破“网络理财诈骗案”,深度研判、顺线追踪,在云南昆明市抓获犯罪嫌疑人41名嫌疑人员,打掉电信网络诈骗窝点2个,冻结涉案资金1400余万元。

      河南省公安厅相关负责人表示,今后,河南省公安机关还将继续以“雷霆行动”和“云剑行动”为载体,针对当前河南省高发的冒充公检法、兼职刷单、“杀猪盘”等重点类型电信网络诈骗犯罪,不断发起凌厉攻势,进一步加大打击力度,同时联合有关部门,扩大反诈宣传效果,提升技术反制能力,切实维护人民群众财产安全。(邓新宇)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000