中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

商丘中院主动邀请民营企业家座谈征求意见建议
  • 2019年07月24日 17:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚
  •   中新网河南新闻7月24日电 为进一步加强民营企业保护,为民营企业发展提供更加有力的司法保障,近日,河南省商丘市中级人民法院联合市工商联组织召开“营造良好法治环境 服务保障民营企业发展”座谈会。

      市政协副主席、市工商联主席刘明亮,中院党组书记、院长陈殿福,市人大常委会监察和司法委员会副主任刘家勋等出席座谈会。张清海、江正祥等全国、省、市人大代表,郭萍、杨德志等省、市政协委员,商丘市银行业协会、中原银行股份有限公司商丘分行、中国农业发展银行商丘市分行、河南省农村信用社联合社商丘市办公室等金融机构代表受邀进行座谈交流。

      座谈会由中院党组成员、副院长栾立学主持。中院党组成员、副院长崔海林通报了商丘市法院民事审判服务保障民营企业发展情况。中院党组成员、执行局局长曹秋丽,中院相关业务部门负责人、民庭和执行局全体法官参会。

      与会代表对近年来商丘两级法院服务保障民营企业所作出的努力和取得的成绩表示肯定。就法院如何进一步改进工作,充分发挥司法职能作用更加有效地服务保障民营企业发展、优化良好的法治环境、营商环境,与会代表纷纷建言献策,提出宝贵意见建议。

      在认真听取与会代表的座谈发言后,陈殿福表示,近几年,民营企业已经成为商丘市经济发展的重要支撑力量,为经济高质量发展作出了突出贡献,民营企业和民营企业家的精神和情怀,已成为推动商丘市高质量发展的重要精神财富,一直以来,广大民营企业家对法院工作给予了莫大的理解、支持、宽容和帮助。各位与会民营企业代表、金融机构代表畅所欲言、坦诚交流,提出了很多很有价值的意见和建议,法院将认真研究、积极吸收,修改完善并尽快下发规范涉民营企业财产保全措施等指导意见,切实服务、支持、保障该市民营企业健康发展,为经济高质量发展保驾护航。

      就进一步促进商丘市法院更好地服务保障民营经济发展,陈殿福表示,商丘市法院将深入贯彻落实市委有关要求,守初心担使命,提高政治站位,强化责任担当,不断增强服务支持保障民营企业发展的自觉性和主动性;立足干好本职工作,不断提高服务支持保障民营企业发展的水平和能力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;切实转变司法理念,依法平等全面保护民营企业发展;进一步转变司法作风,建立服务保障民营企业发展的长效机制,不断为民营企业发展营造更好法治环境,积极解决民营企业生产经营过程中的困难,为服务、支持、保障民营企业健康发展贡献司法智慧和力量。(杨委峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000