当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

商丘深化刑事案件律师辩护全覆盖试点工作会议召开
  • 2019年07月05日 11:38
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻7月5日电 7月4日下午,商丘市中级人民法院、商丘市司法局联合召开全市深化刑事案件律师辩护全覆盖试点工作会议。河南省司法厅法律援助工作处处长史雪梅,商丘市司法局党组书记、局长王兴亚,商丘市中级人民法院党组副书记、副院长赵新民出席会议。各基层法院分管副院长、全市法院刑庭负责人、中院审监庭等有关人员参加会议。

      会议宣读了《关于表彰刑事案件律师辩护全覆盖试点工作先进集体、先进工作者和十大精品刑事法律援助案件的决定》,与会领导为受到表彰的集体及个人颁发了奖牌和证书。随后,商丘中院刑一庭庭长赵宇明宣读了河南省三部门出台的《关于深入开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的实施办法》。

      赵新民在讲话中充分肯定了我市刑事案件律师辩护全覆盖试点工作以来取得的成绩。就进一步做好工作,他强调,一要进一步提高认识,统一思想。要充分保障刑事被告人的诉讼权利,对符合指定辩护条件的被告人都要为其指派法律援助律师。二要进一步周密安排,加强领导。全市法院要把这项重大改革作为“一把手”工程,把调整的试点工作范围落实到位。三要进一步沟通协调,形成合力。两级法院要加强与司法局、律协的沟通协调,充分发挥刑事案件律师辩护全覆盖试点工作组的领导作用,做好刑辩律师名册的编制及督促检查、表彰等工作,建立长效机制。四要进一步总结经验,压实责任。全市法院要认真总结试点经验,探索具有自身特色的工作模式,对试点工作取得的成效、经验和典型案例,要及时宣传、总结,形成可复制、可推广、可考核的工作制度和模式。

      与会人员一致表示,将进一步贯彻落实全市刑辩全覆盖试点工作精神,为维护司法公正,提升司法公信力贡献自己的力量。(韩振平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000