当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河北小伙令人称赞 替亲人偿还执行款
  • 2019年06月25日 15:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻6月25日电 6月19日,河南省商丘市梁园区法院研究室接到一个来自河北廊坊的长途电话,说要替自己的亲属偿还执行款,工作人员当即联系两起案件的执行法官,向其说明要主动还款的意向,并将彼此的电话告知了执行法官和要求还款人。同时,在电话中就对小伙主动替亲属偿还执行款一事给予赞扬。

      据了解,来电话的是两起执行案件的被执行人孙某华的女婿,目前孙某华及家人均远在河北居住。

      家住河北的孙某华2018年间在河南商丘干工程,共涉及的两起案件,一起是2018年9月间,被告孙某华分4次向原告韩某借款20000元、2500元、1000元、10000元,用于工程的支出,并出具借条,后该款经原告催要没有支付。第二起是以同样的理由,在2018年9月间向某公司借款7万元,用于工程的支出,同样写有欠条。两笔欠款经原告催要均没有偿还。经法庭审理判决,被告孙某华分别应偿还欠款3.3万元和7万元。

      案件审理结束后,由于孙某华家住河北,并且年龄较大,案件审理期间也全是代理人出面处理,对案件是否进入执行程序也不知道。接到判决后,自己也不知道如何进行处理。

      女婿得知情况后,认为法院判决必须履行,不然可能要承担相应的法律后果。但孙某华又没有申请人的联系方式,女婿就在网上找到梁园区法院的监督电话,抱着试试看的态度打电话咨询看如何还款。

      工作人员接到电话后,第一时间提醒对方,看能否查看到这两起案件是否进入执行程序。经查寻发现今年4月份两起案件均已进入执行程序。根据执行案号,工作人员又联系到承办执行法官,让双方取得了联系后,工作人员又及时跟进,对履行执行款情况进行了解。孙某华的女婿准备将3.3万元的案件一次履行完毕;对另一起7万元执行款,准备先履行一部分,剩余部分在约定时间内再履行,使梁园区法院两起跨省执行案成功执结。

      目前全国法院执行攻坚正如火如荼进行,不少被执行人采取东躲西藏的方式回避执行,给法院执行工作造成了很多不必要的麻烦。但这位廊坊小伙与他人形成了一个鲜明的对比,得知亲属借款的消息后,主动与执行法院取得联系,在不知案件是否进入执行程序的情况下,表明了要求履行欠款的请求,应该是诚信的典范,孙某华及女婿的行为确实值得人们为其点赞。(王建华)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000