当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南商丘:梁园法院赴山东押解落网“老赖”
  • 2019年06月03日 14:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻6月3日电 5月29日,河南省商丘市梁园区法院执行干警赴济南铁路公安处菏泽派出所,将拒绝履行生效裁判文书的候某伟押解回商丘,并以涉嫌拒执罪对其刑事拘留。

      2016年8月,被告人候某伟等2人因生意周转为由,向原告郭某方借款50万元,并出具借条,约定借款期限50天,利息月息2分5厘,原告于2016年8月分两次将款支付给候某伟。然而,逾期后,2二被告以没钱为由拒不还款。为此,郭某方将候某伟等2人告上法庭。2017年8月,经法院主持调解,原被告双方自愿达成还款协议,郭某方借款本金50万元,候某伟等2二人于2017年9月10前还清,利息自2016年10月10日起按月息2分计算,至实际付清为止。协议生效后,二被告故技重演,拒绝偿还,并长期躲避执行,郭某方无奈向法院申请强制执行。

      案件进去执行程序后,执行干警多次督促2被执行人履行法定义务,但候某伟等2人均不予理睬,由于2人常年外出经商,无法查找下落,执行一度陷入僵局。

      5月29日,济南铁路公安菏泽站派出所民警依据线索反映,成功将候某伟控制,并联系梁园区法院“打击拒执大队”,告知该抓捕信息。“打击拒执大队”第一时间派干警赶赴菏泽,当天将候某伟押解回商丘,释法明理之后,候某伟仍无还款意思,干警遂对其采取刑事拘留措施,等待他的将是法律的严惩。(王建华 张艳慧)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000