当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

身边的榜样:洛阳涧西区检察院董朕
  • 2019年06月03日 14:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻6月3日电 董朕,男,36岁,河南洛阳人,中共党员,研究生学历,2008年7月参加工作。

      取得荣誉:荣立个人三等功1次,个人嘉奖2次,先进个人2次,先进工作者3次,被公安部治安管理局评为“全国公安民警预防和控制艾滋病知识竞赛”二等奖。

      2008年考上公务员(人民警察)后,董朕坐着绿皮火车踏上了警营路。董朕被分配到基层科所队的第二天,就跟着老侦查员办案。在老侦查员的悉心指导下,不到一月,他就可以独立办案了。

      随着某专案的有效突破和圆满办结,洛阳市局支队给他报了功,是这批新进民警第一个立功的,他十分高兴。但报功材料写好后,报到政治处被批:写得“啥也不是个啥”。他深深的体会到写材料是一项硬功夫,就像办案一样,得经得起推敲和检验,大意不得,应付不得。他下定决心多练多写,一定要能写一手好材料。

      警营工作中,发生了很多有趣的事情,如高考押送考卷、安保执勤、驻训拉练等都令他记忆犹新。工作业绩方面,他所在的队每年考核都是全市前三名;生活中,他积极适应当地的自然人文环境。警营生活是他一辈子不能忘记的珍贵回忆。

      转眼间,几年过去了,他还是他,没怎么变。和每年办案生活相同的是,从警压力、毅力是与日俱增,丝毫不减,“夏季或秋季攻势”是一个接着一个,但无论怎样,他觉得要对得起身上的警服,不是每个人这辈子都能穿上!调走的那天,刑警队老张亲笔写了“国保人”三个字勉励他,这三个字很沉。他下定决心,自己要好好干,好好干就是有意义,争取干出“啥也是个啥”。

      2012年7月,他的检察生涯开启,在反贪局、大要案指挥中心继续摸爬滚打。他认真摸排职务犯罪线索,充分发挥引导侦查意识,树立“线索乃职务犯罪刑事诉讼第一环”的办案理念,将上级部门交办的王某某贪污线索(案值22万余元)移送反贪局成功立案,实现了考核季开门红,自己也被评为院当月文明干警。他运用侦查指挥中心“大侦查+大数据”模式,协助两项自侦办理大要案,协调办理通信信息查询,提请法警配合搜查及技术部门电子取证,协调案管办解决统一业务应用系统问题,妥善安排律师阅卷,充分保障所有自侦案件全程留痕、顺畅流转、安全办结。

      2014至2015,该院大要案指挥中心均位居全市检察系统考核第一。来到办公室后,他迅速了解机要保密、信息等分管业务 ,充分做好机要、信息工作,积极撰写信息稿件并及时上报,严格保守工作机密,妥善处理涉密文件,确保了涉检领域失泄密事件的“零”发生。与办公室各位同事和其他科室同事团结协作、互帮互助,接待、组织各类调研、参观、访谈等检务活动,积极推介涧西检察精神,圆满完成了上级部门和领导交办的各项任务。每年对院各科室涉密电脑、存储介质等使用情况检查常态化。

      他一直以一名政法干警标准严格要求自己,持之以恒地坚持政治观、大局观,树牢责任感、荣誉感,工作上力求做到最好,多做一些有意义的事情。(王瑞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000