当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州机场特警开展“砺剑”战术演练
  • 2019年05月07日 10:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖


  •   中新网河南新闻5月7日电 5月5日晚,一场代号为“砺剑”的特警战术演练在郑州机场T2航站楼出发厅1号门内展开。

      当晚8点,一名“歹徒”手持“凶器”突破郑州机场T2航站楼“防爆检查岗”,冲入出发大厅,疯狂挥舞着手中的“凶器”,听到“叫喊声”,巡逻中的机场特警处突1号迅速前往处置。特警首先利用防暴钢叉和盾牌将“歹徒”与周边群众隔离并喊话群众“退后”,继而喊话“歹徒”“放下凶器”,见“歹徒”仍然挥舞“凶器”上前袭击,特警果断出枪将其击倒在地,并为其上铐控制,整场演练用时3分钟,顺利完成了快速投入战斗、快速疏散群众、快速打赢战斗三个环节,实地实情检验了机场特警坚决打赢“遭遇战”“闪电战”的战斗能力和水平。

      据河南省公安厅机场公安局特巡警支队支队长田林介绍,按照支队年度战术演练计划,开展此次“刀斧砍伤”紧急处置战术演练,一是为了深度锤炼机场特警快速投入战斗、快速打赢战斗的果决作战素养,二是为了扎实筑牢旅客出行安全防线。今后,机场特警将从难、从严,从实战出发,常态化组织开展类似这样的“闪电战”、“遭遇战”应急处置战术演练,全面提升机场特警应对各种复杂情况综合实战能力,坚决筑牢郑州机场安全稳定屏障。(周密)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000