当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

舞钢法院送法进校园 呵护青少年成长
  • 2019年05月05日 16:46
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻5月5日电 为提高青少年法律素质和道德情操,增强青少年法制观念,在校园中积极营造学法、知法、守法、用法氛围,扎实推进平安和谐校园建设,5月5日上午,平顶山市舞钢法院刑事庭的法官们来到舞钢市第二中学,给全校师生及家长们送上了一堂生动实用的法制教育课。

      舞钢法院法官黄璜根据学校实际及青少年成长过程中的心理、生理特点,以通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,重点阐述了寻衅滋事、聚众斗殴、盗窃、抢劫、强奸等犯罪的危害,结合鲜活的案例教育同学们如何远离犯罪、强化自我保护,以及在实施违法犯罪时的冲动、无知和造成的严重后果,给同学们上了一场生动的法制教育课。事例典型、深入浅出的报告赢得了全体师生及家长们的热烈掌声。

      通过此次活动,进一步增强了广大师生们的法制观念和自我保护意识,接下来,舞钢法院将进一步通过在校园讲法、释法、宣法等活动,形成常态化、规范化的法官普法宣传教育机制,形成法治宣传教育合力,促进预防青少年违法犯罪和保障青少年合法权益长效机制的构建,更好的服务于平安校园创建。(李伟军 黄璜)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000