当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南封丘法院“执行办案百日”活动持续发力
  • 2019年04月25日 10:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻4月25日电 4月23日晚6点30分,河南省新乡市封丘县法院组织48名干警,出动警车12辆,开展了新一轮的集中执行活动,对拒不履行法院判决、裁定的失信被执行人实施搜查、拘传、拘留等强制措施。

      晚上8点10分,李孝京执行小组驱车到达长垣县蔡寨村,以迅雷不及掩耳之势,将数次脱逃的被执行人张某某堵在家中,并对其实施司法拘留。9点05分,胜潇执行小组到达鲁岗乡某村被执行人雷某某家中。执行干警将雷某某拘传至法院。考虑到双方的邻里关系和本案的实际情况,经过执行干警的协调,双方达成和解协议,每月还款3000元,直至将98900案件款还完为止。 10点07分,丁士阔执行小组赶到潘店镇某村被执行人赵某某家。该案是一起借款合同纠纷案件,被执行人欠款263650元。在面对突如其来的执行干警时,被执行人赵某某一时愣住了,随后又耍起了无赖的手段,称身体不好,赖在在沙发上不肯起来。执行干警对其进行严肃批评教育后,才及其不情愿的上了警车。由于赵某某拒不履行判决义务,该院决定对其实施司法拘留。

      据了解,本次行动一直持续到24日凌晨3点,执行干警转战长垣县蔡寨村、冯村、居厢、黄陵、潘店、鲁岗、王村、陈桥、赵岗等地,共摸排 27家,拘传6名,拘留 4人,执行到位金额96210元,结案 4 件。

      自开展执行办案百日竞赛以来,该院统筹调度一切资源和力量,持续开展执行攻坚行动,持续保持对失信被执行人惩戒的高压态势,不断加强依法执行、规范执行、文明执行的力度。工作中执行干警发扬不怕吃苦、连续作战精神,执结了一大批案件,有力的震慑了失信行为。(郭文涛 任瑞星) 

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000