当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

焦作车辆段双管齐下筑牢消防安全“防火墙”
  • 2019年04月25日 09:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻4月25日电 “灭火器使用时一定要先拔去保险销,然后站在上风口,喷头对准起火处,按下按钮。”这是中国铁路郑州局集团有限公司焦作车辆段干部职工正在认真学习消防安全知识的场景。近日,焦作车辆段采取“请进来,走出去”的办法,进一步加强消防安全管理。

      该段把地方消防支队“请进来”,到单位开展消防安全知识讲座,为全体干部职工播放火灾爆炸事故案例,讲解“四懂四会”、火灾预防、疏散逃生、应急救援等防火知识,演示消防栓、灭火器等灭火器材使用方法,以及火灾初期扑救方法,并组织开展了一次灭火、救援、逃生模拟演练,全面提升了干部职工的防火意识和能力。

      在“请进来”的同时,该段还让消防安全专职“走出去”,深入到管辖范围内各个车间进行消防安全巡视检查,全面排查了电脑机房、油库、材料库、氧气乙炔存放库、职工宿舍等易燃易爆、物资集中、人员密集场所,大力整治了消防设施损坏、消防器材过期、消防通道不畅、电气线路老化、私拉乱扯等问题,消除了火灾隐患。他们还建立了定期巡检制度,每周、每月动态排查风险隐患,确保消防安全万无一失。(田江涛)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000