当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新蔡县公安局打掉一个流窜作案盗窃电力设备团伙
  • 2019年04月23日 11:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网驻马店4月23日电 近日,河南省新蔡县公安局打掉一个流窜作案盗窃电力设备的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,扣押作案汽车一辆,缴获卡钳、月牙钳、壁纸刀、螺丝刀等作案工具数十件,破获涉及安徽省临泉县、驻马店等盗窃案件20余起,涉案金额达20余万元。

      2019年3月16日上午7时许,新蔡县公安局接到县国家电网员工杨某报警称:其发现新蔡县韩集镇韩姜路西一个未投入使用的变压器上有13根电缆线被人剪断盗走,损失总价值达6000余元。接到报警后,刑侦四中队、技术中队等民警第一时间赶到现场,开展提取痕迹物证等全方位、立体式侦查。

      通过研判辖区及周边县市所发盗窃电力设备案件,民警发现数起案件具有串并条件,经先后奔赴安徽省临泉县、周口市项城市、信阳市淮滨县、驻马店市确山县等地摸排,发现嫌疑人选择的作案时间、作案处所、作案对象、作案手段相似度极高,遂并案侦查。结合前期侦查情况,民警认为,案发地点相对偏僻,电缆线又是比较重的物品,种种迹象表明,案件系一伙人所为,这是一个专业盗窃电缆的犯罪团伙。由于犯罪嫌疑人具有很强的反侦查能力,选择在凌晨时间作案,作案时刻意避开现场附近监控,给侦查带来很大困难。经过专案组民警不懈的努力,终于发现一辆黑色越野车在案发前后时间段出入案发地,比较可疑。进一步侦查发现该车辆实际驾驶人为驻马店市人陈某锁,其在案发前后与前科人员联系密切,有同行同住情况。据此,专案组很快锁定安徽籍林某轩、林某洪、林某水为该案共同犯罪嫌疑人。

      4月10日19时许,这一黑色越野车再次出现在新蔡县。民警快速出击,在新蔡县栎城乡超验站将犯罪嫌疑人陈某锁、林某轩、林某洪、林某水抓获。

      经讯问,该四人对其今年3月份以来多次流窜至新蔡县盗窃电力设备的犯罪事实供认不讳。目前,陈某锁等四名犯罪嫌疑人已被新蔡县公安局依法刑事拘留。(廖金奇 崔正斌 严鑫)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000