当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

洛阳涧西法官入户清房 耐心说和促和解
  • 2019年04月16日 11:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻4月16日电 清晨,叫醒你的也许不是闹钟,而是执行法官的敲门声——为积极贯彻落实河南省高级人民法院、洛阳市中级人民法院关于开展“执行办案百日竞赛”的工作要求,涧西区法院迅速行动,对一起被执行人久不露面的案件,清晨入户评估,并促使双方当场达成和解,助力案件得以执行。

      2019年4月9日清晨6点,当大多数人还处于梦乡的时候,涧西区法院执行局的干警就已经敲开了被执行李某家的门,“你们怎么这么早?”,被执行人李某睡眼惺松,显然还没缓过神来。

      原来,2016年,被执行人李某以经营珠宝首饰为由向申请人翟某借款80万元,并以其名下的房产作抵押。后因生意经营不善导致无法偿还借款,翟某起诉至法院,要求李某偿还上述借款及利息。判决生效后,李某未履行还款义务,无奈之下,翟某向法院申请了强制执行。没想到在执行过程中,李某却玩起了“躲猫猫”的游戏,电话不接,短信不回。

      于是,执行法官按照申请人提供的线索,迅速锁定了被执行人李某的住处,为了不扑空,专门起了个大早。当执行法官与房屋评估公司人员对被执行人李某的住房进行评估察看时,李某害怕了。“我还以为只要我不配合,你们就拿我没办法,没想到,还动真格的了。”执行法官向其释名了相关法律、法规及拒不履行生效法律文书的后果后,李某态度来了个180度大转弯,表示愿意与申请人和解,为防止其反悔,执行法官一边对房屋进行了评估,一边趁热打铁当场主持双方达成了执行和解协议。(史翠玲 姚小艳)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000