当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南郸城法院拘传“老赖”牵出网上逃犯
  • 2019年04月16日 11:23
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻4月16日电 “感谢郸城县法院的执行干警,我们才能如此顺利的抓到犯罪分子。”4月10日晚,在河南省周口市郸城县法院执行一庭办公室内,湖北省荆门市屈家岭分局的公安干警向法院干警如是说。

      案件还要追溯到2017年。祖籍郸城县双楼乡的张某当年3月从朋友王某处借款5万元,约定一年内偿还本金并支付相应利息。借款到期后,张某拒不还款,王某在多次催要无果的情况下向郸城县法院起诉,法院依法判令张某偿还王某借款5万元及利息。收到判决后,张某依然拒绝履行义务,王某向法院提出执行申请。

      办案法官马力多次与张某联系,督促其尽快履行判决义务,张某依然我行我素,拒不还款。法院依法决定进行强制执行。经申请人提供的信息显示,张某经常到安徽省做木材买卖,外出的时间多,在家的时间很少。办案人员经详细分析,决定利用下雨时无法做木材生意的有利时机,于4月9日早晨行动,一举将张某抓获。在对张某依法进行拘留时,经公安机关信息登记中心比对信息,赫然发现张某因诈骗犯罪正在被湖北省荆门市网上追逃,于是办案人员立即与荆门市方面联系,这才有了文中开头的一幕。(曹磊 马力)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000