当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南周口法院开展国家安全日进校园活动
  • 2019年04月16日 11:22
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻4月16日电 “《西游记》里哪些故事跟‘扫黑除恶’有关?白骨精变化多端的诱惑,孙悟空金箍棒划的圈子,对我们的日常生活和国家安全都有什么借鉴影响?到理发店理发,把自己‘刘德华’的形象剪成了‘宋小宝’怎么办?”4月15日下午,周口市中级人民法院少年庭审判员魏尚伟来到项城市第一高级中学,为400余名师生带来了一堂以国家安全日及扫黑除恶为主题的法治讲座。

      在法治课讲座现场,项城市委副书记、政法委书记张文成致了欢迎词,项城市法院党组书记、院长张永波同志就国家安全法给大家作了深入讲解,周口中级法院党组成员、副院长张云周同志就扫黑除恶专项斗争工作开展的重大意义进行了深刻阐述。

      此次活动将国家安全、扫黑除恶宣传与防范校园违法犯罪相结合,旨在引导学生们明辨是非,进一步强化预防未成年人违法犯罪工作。幽默诙谐的讲座赢得了同学们的阵阵笑声和掌声,讲解国家安全法和扫黑除恶等法律知识的智能机器人“小法”也引发了学生们的围观。

      周口中院有关负责人表示,下一步,周口两级法院将继续在社会积极开展国家安全及扫黑除恶专项斗争法治宣传,对校园里发生的涉黑涉恶苗头案件保持高度关注,同时持续加强对人民群众的法治教育引导,积极营造全民参与扫黑除恶的良好氛围,努力增强人民群众的安全感和幸福感。(赵栋梁 李书永)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000