当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳汤阴:假期游玩女童走失 热心民警助其找到家人
  • 2019年04月10日 11:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻4月10日电  清明假期,带着孩子外出踏青游玩本是一件惬意的事,而粗心的家长却因自己的疏忽将孩子丢失。4月7日,安阳汤阴交通管理大队民警在湿地公园执勤时,帮助一名走散女童找到家人,受到了游客们的一致好评。“感谢认真负责的民警同志帮我找到了孙女,太谢谢你们了。”当从民警手中接过安然无恙的孩子时,女童的奶奶感激地说。

      4月7日16时许,正在汤河湿地公园执勤的汤阴交通管理大队城区二中队中队长郭豪发现一名大约7、8岁的女童在路边啼哭,遂上前询问情况。经询问得知,该女童系鹤壁市人,今天与家人一同来汤河湿地公园游玩过程中与家人走散。郭豪立即将此情况向县局110指挥中心报告,了解是否有寻找走失女童的报警信息,在得到未接到此类报警信息后,郭豪一边耐心安抚女童情绪并为其拿来矿泉水,一边向其了解更多的细节,以便帮其尽快找到家人。

      在与女童的交谈中,女童称其家人开车来汤阴游玩,并提供乘座的车辆号牌号码。郭豪通过这一信息查询到女童家人的联系方式,但是其家人的电话一直处于无人接听状态。在与家长无法取得联系后。郭豪改变思路,在湿地公园停车场寻找到该车辆,并在车边等待其家人。功夫不负有心人,十五分钟后,女童的奶奶焦急的来到了停车场,当看到孙女平安无事后,向民警连声感谢。

      经了解,女童走失后,家人一直在焦急的寻找,因手机遗忘在车内,故在民警与其联系时一直无人接听。郭豪在确认身份信息后,将女童交与其家人,并嘱咐其家人外出时一定要照看好孩子,注意安全。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000