当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

濮阳市中院举办“破产管理人论坛”
  • 2019年03月27日 18:12
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖


  •   中新网河南新闻3月27日电 27日上午,为提高破产管理人的业务能力和水平,积极推进我市破产审判工作,濮阳市中级人民法院在审判庭二楼会议室举办了“濮阳市破产管理人论坛”。市中院副院长姬生强、入选河南省高级人民法院企业破产案件管理人名册的我市17家破产管理人的主要负责人、濮阳市职业技术学院副教授范社群、武永丰、市司法局律师科科长王奇锦以及我市两级法院主审破产案件的员额法官参加了会议。论坛由市中院民二庭副庭长李彦敏主持,市中院民二庭庭长李凌燕致欢迎辞,并宣布论坛开幕。

      论坛审议通过了《濮阳市破产管理人论坛公约》,标志着我市破产管理人工作步入了自律化、规范化的轨道。破产管理人代表对当前实务中遇到的困难和问题以及民营企业破产的困惑和对策、破产管理人如何在法院指导下更好地发挥作用等议题进行了深入的探讨和交流。

      姬生强副院长作了总结发言,指出破产管理人是破产程序的主要推动者和破产事务的具体执行者,破产管理人的工作好坏、素质高低直接决定破产程序能否公正、高效、顺利进行。他就进一步做好破产审判工作、提升破产管理人执业能力,提出四点建议:一是持续提升破产管理人的责任感和紧迫感,依法促进市场主体再生或有序退出;二是坚持党委领导、政府支持与依法破产相统一。实践证明,无论是重大、复杂案件的处置,还是关键机制的建设,都离不开党委、政府的领导和支持;三是坚持司法主导与支持破产管理人依法履职相结合,优化破产管理人发展环境;四是多种途径提升破产管理人能力,努力培养一批破产领域的高端法律服务人才。

      本次论坛为破产管理人搭建了沟通、交流的平台,对推动我市企业破产工作健康发展具有重要意义。(倪蒙 宋洁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000