当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南商丘:一万货款欠十年 叫板任性终服软
  • 2019年03月27日 17:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻3月27日电  3月25日凌晨5时,河南省商丘市睢阳区人民法院3名执行人员经过10小时的辗转,终将1万元货款拖欠10年不还的被执行人虞某拘传到法院。一贯视法律为儿戏的虞某在强大的法律威慑下,最终履行了判决义务。

      被执行人虞某系商丘市某县农民。2008年9月,虞某先后两次从申请执行人范某处购买小麦种子1.34万斤,共计价格1万元整,同年10月虞某给范某出具欠小麦种子款1万元的欠条一张。10年来,范某每年均多次向虞某催要,虞某总以各种理由推拖不还。2018年1月,范某将虞某诉之法院,2018年6月,法院判决虞某偿还范某小麦种子款1万元。判决生效后,虞某仍拒不履行,2019年1月范某申请法院强制执行。

      案件进入执行程序后,执行人员向虞某送达了各类执行手续,责令虞某申报财产,限期履行判决义务。但虞某置若罔闻,根本不把执行人员的警告放在眼里,经过执行人员10余次电话传唤均不到法院配合执行,而且每次都在电话里向执行人员叫板“我不抢不盗,不杀人不放火,就是欠点钱,你能把我咋着!”经网络查控,虞某名下无可供执行的财产,

      无奈之下将其纳入失信被执行人名单。由于虞某难觅踪影,案件执行受阻。

      正当执行人员一筹莫展时,3月24日傍晚,在公安机关的大力协助下,执行人员掌握了虞某当日要乘坐Z164次普通列车从上海到郑州。但由于此次列车在商丘不停,经查此次列车凌晨2时24分到达徐州站。3名执行人员连夜火速赶往徐州,在火车站铁路公安的积极协调下,与列车乘警取得了联系,虞某被精准控制在7号车厢14号座。列车到达徐州后,虞某被顺利拘传。

      虞某被拘传到法院后,执行法官苦口婆心长达两小时对其释法明理,最后向其指岀两条路,一是还钱,二是拘留。说话间执行法官把拘留决定书放在了虞某面前。

      在强大的法律威慑下,虞某终于服软了,悻悻地说“我以前对你们态度不好,太任性,请原谅。” 还说想不到法院现在恁认真,跑到火车上逮他云云。

      其实虞某在上海购买高铁票时就受阻了,无奈只好买了普通列车票,心想不就是慢点嘛,还能咋的。他万万想不到普通列车也不是法外之地,失信处处受阻,赖账寸步难行。

      上午9时许,虞某的家人送来了1万元执行款。案件执结。  (吴长德)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000