当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

邓州法院到唐河学习信息化建设先进经验
  • 2019年03月20日 10:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻3月20日电  3月19日上午,河南省邓州市人民法院党组书记、院长杨俊华带领审管办、综合办、诉讼服务中心等各口线19名干警到唐河县法院学习该院信息化建设工作。

      杨俊华院长一行先后实地参观了唐河县法院在线调解平台、诉讼服务中心、科技审判法庭、执行指挥中心、“智慧法院阳光平台”等信息化设施,并现场体验了诉讼服务自助一体机、诉讼风险评估一体机、“三院一网”网络庭审系统、文书智能编写等信息化应用的演示,详细了解了唐河县法院信息化建设工作的具体做法和经验措施。学习期间,两地法院就信息化建设相关工作的具体做法和取得的经验进行了深入交流和探讨。

      杨俊华院长指出,信息化建设为人民法院的工作提供诸多便利,为解决“案多人少”矛盾提供了有效路径。下一步,邓州法院要坚持问题导向,正视信息化建设工作上的短板,着力解决信息化系统应用少,使用率低的问题,要坚持高标准严要求,进一步营造重视信息化、学习信息化、应用信息化的浓厚氛围,培养信息化思维。同时,要对接好邓州市“四化双评”和“网格化管理”平台,积极运用信息化的手段解决问题,带动审执业务提质增效,促进司法透明度、群众满意度再提升。(王祎 刘夏莲 韩吉湘)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000