中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2020郑州航展4月29日举办 6机喷气战机编队首秀中原
  • 2020年01月13日 09:59
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   2018郑州航展特技飞行表演(资料图)韩章云 摄

      中新网郑州1月11日电 (记者 韩章云)1月11日,郑州市政府召开新闻发布会,正式公布了“2020郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典”(以下简称2020郑州航展)的具体方案。

      据郑州航展执委会主任蒋琼辉介绍,2020郑州航展将于2020年4月29日至5月3日在郑州上街机场举行。主要包含亚太通航展、通航高端论坛、中原飞行大会和世界编队特技飞行年度颁奖盛典四个板块,以及其他航空体育表演和系列配套活动。

      2018郑州航展特技飞行表演(资料图 )韩章云 摄

      蒋琼辉称,2020郑州航展室外展面积将达到100000平方米,室内展面积达到40000平方米。展览区拟分为:公务机展区(2020郑州公务航空展)、无人机展区(2020中国无人机博览会)、郑州国家通航产业综合示范区展区、通航企业展区及地面配套活动五大主题展区。参展商将涵盖通航制造商、销售商、运营商、服务商等通航全产业链各环节的企业。

      记者了解到,2020郑州航展将邀请5支世界一流特技飞行表演队共20架特技飞机进行特技飞行表演,其中包括一支喷气式战机6机编队特技飞行表演队,首次在中原亮相。

      而2018郑州航展中备受好评的“晚霞飞行音乐秀”,将会继续在郑州的夏夜上演浪漫唯美的绚丽大秀,并在原有基础上,增加了参与晚霞飞行的队伍和飞机数量,机身焰火燃放方式也进行了改进和提升。

      在发布会上,郑州市副市长陈兆超介绍,目前郑州空中、陆上、网上、海上“四条丝绸之路”已连通世界,2小时航空圈覆盖全国90%以上人口和市场,2小时高铁圈覆盖4亿人口的生活和消费,在文化交流、商务合作、产业发展等方面优势显著。

      “郑州市委、市政府高度重视通航产业发展,每年安排专项资金给予支持。”陈兆超表示,2020郑州航展的举办,必将进一步展现郑州在通航领域独特的区位优势、优厚的产业优势和优越的环境优势,必将有力促进郑州加快形成国际交通枢纽门户、对外开放体系高地和国际经贸合作高地。

      此外,2020郑州航展期间,还将设置航空航天模拟暨VR娱乐体验中心,以及航空飞行训练营等体验功能突出的展馆,以及汽车或摩托车特技表演,风味美食节,无人机穿越、竞速、投递、消防等场景表演等丰富多彩的地面配套活动,让观众在现场能够参与更多的互动体验项目。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000