中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国“日记文化研创基地”落户河南登封
  • 2019年07月18日 10:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚


  •   中新网河南新闻7月18日电 7月17日,中国共产党员日记博物馆馆长康殿英一行来到天地之中—河南登封,为王春玉的家庭举行中国“日记文化研创基地”挂牌仪式,现场并聘任王春玉为中国“日记文化研创基地”主任和中国共产党员日记博物馆顾问。

      日记文化是中国的传统文化,它释放的是无限的正能量,日记文化,不仅记写历史,还昭示未来,更是一种宝贵的精神财富,为更好的在新的时代传承、发展、创新中华优秀传统文化,和日记文化。  

      仪式上,中国共产党员日记博物馆馆长康殿英向大家介绍,之所以选择这个家庭为中国“日记文化研创基地”其主要原因是,在向全国征集“百人、百篇日记”活动时,王春玉的父亲王保才所写的1968年的一篇日记和他岳父赵金章写于1956年的日记被活动组委会采纳。

      随后通过了解得知,受先人的教导,王春玉的家庭都有写日记的习惯,且坚持至今。而他家的‘日记博物馆’与众不同,除了收存历史记忆外,更多是记录了他们全家人为家尽孝、为国尽忠的具体所现。

      此次王春玉的家庭被列为中国共产党员日记博物馆日记文化研创基地,为更好的提倡党员写日记,推动全民写日记树立了好的榜样。

      据了解,王春玉通过记日记以及整理、展示家庭成员日记,记录思想,提高党性觉悟,传承家风家教,在他的引导下,全家50多口人,有26人成为党员,家里还成立了家庭党支部,王春玉还获得全国十佳孝贤模范家庭、郑州市文明家庭等荣誉称号。(刘少理)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000