当前位置 > 易购彩 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中铁十局二公司党委深入推进“四型”党支部建设
  • 2018年10月17日 15:47
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻10月17日电  近年来,中铁十局二公司党委坚持以问题为导向,着力解决基层党支部建设弱化、虚化、淡化、边缘化的突出问题;坚持以目标为导向,着力打造“学习型、创新型、服务型、廉洁型”党支部,为项目管理提供坚强保证,为公司党建夯实基层基础。

      练内功、提素质,打造学习型党支部。公司党委不断完善学习制度机制,结合当前正在开展“大学习、大反思、大整改、大提高”主题实践活动,指导基层各支部制定了详细的学习计划和具体的推进措施,明确学习内容、细化学习安排。坚持通过全面学习与专题学习相结合,集体研讨与个人自学相结合的方式,教育和引导项目全体党员积极克服工学矛盾,充分利用工作之余碎片化时间学习,培养良好的学习习惯,营造浓厚学习氛围。

      求突破、重实效,打造创新型党支部。今年以来,公司党委进一步建立完善了基层党建工作联系点制度,通过区域联建模式,树立党建“一盘棋”思想,做到了资源互享、信息互通、工作互助,通过互联互通,凝聚党建合力。与此同时,公司党委积极探索“互联网+党建”模式,创新宣传载体、守住信息化主阵地。建立党员攻坚队,在QC小组、专项方案、成本管控等方面,发挥党员带头作用,有效内嵌经营管理。

      强宗旨、转作风,打造服务型党支部。针对工程项目点多、线长、条件艰苦的突出特点,项目党支部围绕中心的同时,注重做好服务工作。一方面加强党员教育管理,设置“党员先锋岗”、“党员安全生产监督岗”,切实让支部服务切实增强党员归属感、荣誉感。另一方面做好群众服务工作,在保障职工合法权益、改善生产生活条件、关注身心健康方面下足功夫。

      守纪律、严规矩,打造廉洁型党支部。公司党委坚持全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。不断完善项目党支部“两组四员”,建立健全了专兼职纪检监察员队伍。通过下发廉洁从业若干规定、项目廉洁风险防控,扎紧制度笼子;通过试点打造“全面从严治党示范性工程”,积极总结经验、以点带面,形成全面从严治党全面覆盖、全面奏效。(丁现作 翟杰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000