当前位置 > 易购彩 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局:首个步入运营期的PPP项目开门迎新
  • 2018年09月17日 16:50
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻9月17日电  新生、新校、新气象。9月12日,许昌市职教园区迎来首个新生报到日,来自幼儿师范学校、科技学校的三千余名新生顺利入驻新校,开启了人生新征程,这也标志中建七局首个步入运营期的PPP项目揭开新篇。

      助力开学:志愿者悉心服务新生入校

      “宿舍楼就在前方左转,跟我来!”“抱孩子的家长,来坐下喝口水吧!”帮新生带路、提行李、引导完成报到流程,为家长提供遮阳棚休息点,送上茶饮料和矿泉水……报到当天的校园里,活跃着中建七局志愿者的身影。为了助力开学,局投资开发公司及总承包公司、安装公司、建装公司提前部署了迎新活动,在科技、幼师校区分别设置了新生引导和家长休息处,为入校新生提供贴心服务。9月10日教师节,在学校老师入驻的欢迎仪式上,七局志愿者还为每位老师送上印有中建标识的水杯作为开学礼。

      助力开学仅是中建七局志愿者服务队践行央企责任、传递爱心和弘扬正能量的一个缩影。近年来,志愿者服务队秉承中国建筑“十典九章”礼仪规范,将企业文化与社会发展深度融合,全力投入各类公益活动,已经形成了爱心送考、爱心助学、爱心粥屋等“爱心品牌”,深受各界好评。

      勠力攻坚:两千铁军鏖战攻坚保交付

      崭新的校舍、优美的环境、完善的配套,这背后,是七局两千铁军近三个月鏖战攻坚的艰辛成果。职教园区项目总投资15亿元,总建筑面积近30万平方米,由幼儿师范学校、科技学校、工商管理学校三个学校和碳汇广场组成。该项目是许昌市“十大民生建设项目”,也是七局在当地首个PPP项目。工程于2017年4月开工,具有体量大、战线长、工期短,单体工程造型各异,构造柱复杂多变等特点,虽然项目部刚进场就全力以赴投入施工生产,但因多种因素制约,今年以来,工期显现滞后迹象,而各校即将于9月招录新生入校……

      面对告急“军情”,参建单位纷纷吹响攻坚集结号。7月22日,投开公司召开交工动员大会,向交付节点发起最后冲刺。其中,总承包公司以“项目经理指挥、骨干力量督导、劳务大军冲锋”履行总包职能,成为建设主力军;安装公司抽调各区域十余名项目经理亲赴项目支援,分楼号带班督导指挥;建装公司派出“幕墙铁军”赶制材料,挑灯夜战……三家施工单位合力攻坚,管理及施工人员2400余人携手冲刺,共赴时艰。

      攻坚期间,局及投开公司、各参建单位主要领导驻守一线督导,集中一切资源保障人财物有效供给,项目部列出详细节点计划七百余项,狠抓销项落实。局副总经理陈胜文现场指挥,局工程部副总经理陈建国常驻项目蹲点督导。投开公司董事长鲍宗平、总经理赵庆学、执行总经理兰天及各施工单位主要领导多次带队赴一线解决各类难题,城市公司、项目部及广大党员干部也无不冲锋在前,忘我拼搏。

      “这是我工作二十多年来压力最大的一次”,安装公司助理总经理孙海建如此形容这场攻坚。期间,许昌城市公司总经理陈成安不分昼夜坚守一线,执行总经理孙国林刚做完手术就赶赴工地,众多管理人员常常熬到双眼通红、嗓子沙哑。“5+2,白+黑”、“出门一身汗,回屋一身泥”是两千余名攻坚战士近三个月的日常写照。

      全力服务:为师生打造优美舒适的校园环境

      “完成了新校建设任务后,我们立即投入运营管理工作,保障学校餐饮、安保、保洁、绿化及设备维护等服务优质开展。”陈成安介绍说,运营是PPP项目实施过程中周期最长、最重要的一环,本项目作为七局首个进入运营期的PPP项目,投开公司高度重视运营管理工作,成立运营管理中心,安排物业公司、保洁公司等服务单位提前进场。

      期间,多次组织业主对省内外运营单位考察,足迹远至湖南株洲;精心组织招标,优中选优确定两家运营单位;多次组织相关单位见面会和协调会,商讨细项划分管理责任;每日督导、组织项目部排查质量缺陷,并成立专门维修队,为校园运转提供坚实保障。

      此役征途维艰,两千余名攻坚战士没一个掉链子,没一人言放弃,圆满完成了交付任务。职教园区顺利开学迎新,一栋栋崭新的教学楼矗立在初秋的晨光里,投向她怀抱的一张张年轻面庞上,尽是对美好校园生活的向往。此后,七局人将以更加饱满的热情投入学校的运营工作,一如既往地为师生打造优美舒适的学习生活环境。(刘启路 孙亮 权斌)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000