当前位置 > 易购彩 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

凝心聚力谋建设 砥砺奋进抓创新 国内单幅最宽转体桥掀起建设新高潮
  • 2019年07月10日 11:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 劳动竞赛合影 摄影:刘鑫涛

      中新网河南新闻7月10日电  7月4日,中铁二十五局集团郑州航空港项目部在郑州举行“保安全、保质量、保节点”劳动竞赛启动仪式暨郭军荣(先进职工)创新工作室揭牌仪式。活动的举行,标志着国内单幅转体桥掀起了建设新高潮,打开了项目建设新局面。

      郑州市航空港区迎宾大道转体桥上跨在建郑万高铁、机场至郑州南站城际铁路及5条规划城际铁路,是迎宾大道的关键控制性工程。为避免桥梁施工对铁路运营的影响,该桥使用转体法施工,先平行于铁路浇筑梁体,最后旋转跨越铁路。该桥上部转体承载重量达2万吨,相当于1.3万辆小汽车的重,桥面单幅宽度45.8米,是目前国内单幅最宽的转体桥,技术含量高,建设难度大。

      据悉工程建设进入攻坚克难,施工最后冲刺阶段,该单位为了调动广大劳动者的工作热情,抓好安全生产、保证工程质量,确保各节点顺利完成,并解决施工过程中存在的技术难题,积极推动科技创新成果应用于生产经营实践,转化为现实生产力,保证工程顺利建设,举行了“保安全、保质量、保节点”劳动竞赛活动和组建了郭军荣(先进职工)创新工作室。

      活动开展后,工地上热火朝天,建设者们实行24小时轮班作业,开足马力抢工大干。一排排桥墩拔地而起,一块块梁体模板横亘在20米的高空中,只待最后混凝土浇筑成型。项目科技

      攻关人员也不甘落后,创新工作室成立后,工作室的15名工程师对施工过程中的锥套锁紧墩身钢筋连接、大吨位宽幅转体施工技术和大吨位转体施工应力变化等技术难题进行了日夜研究,确保工程建设的安全、质量和进度,确保工程在郑万铁路联调联试时完成桥梁转体。

      作为迎宾大道位于港区东西向主轴线上的快速通道上,是《郑州航空港地区总体规划(2018-2035)》对外交通道路网“三纵四横”系统之一横,也是机场至郑州南站唯一的快速通道。该通道的建成,不但实现了高铁南站和机场快速联通,也将提升郑州航空港“空中丝绸之路”、“路上丝绸之路”的支撑运载能力。(刘鑫涛)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000