中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳市宛城区爱国主题教育让课堂动起来宣讲活起来
  • 2019年09月11日 20:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻9月11日电 “敬礼!”在庄严肃穆的国歌声中,4500余名师生的目光紧紧跟随着冉冉升起的五星红旗。这是南阳市宛城区“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动暨微型党(团)课进基层活动的现场情景。

      升国旗、唱国歌、国旗下的“微宣讲”、重温入团誓词、谢师礼、走出去的“沉浸式”宣讲……9月10日早上,“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动激发起了现场的每一位师生的爱国心、强国志、报国情。

      课堂“动起来”。“看到祖国70年来的发展成就,我的内心无比的骄傲和自豪。我要更加把握好青春,与祖国同呼吸、与时代共奋进!”优秀青年代表杨萌说。近年来,该区坚持“党建带团建”,在抓党性教育过程中同时抓好青少年思想教育工作。着力实现阵地、资源、宣讲队伍的“本土化”,多部门联合,以基层党校为阵地不断挖掘“南阳第一支部旧址”“宛东战役旧址”“党性教育基地”“学习强国主题公园”“党建文化巷”等红色乡土化的教学资源,打造“沉浸式”宣讲红色课堂,让课堂动起来。

      宣讲“活起来”。“在党性教育中心,我上了一节不一样的课,老师边走边讲,课程里的内容用手都可以触摸到,感觉很新鲜。”在该区党员党性教育基地,优秀团员代表一边在留言薄上写下寄语,一边说。近年来,共青团宛城区委牢牢把握住‘党的助手和后备军’这个政治定位,通过国旗下的‘微宣讲’让党的创新理论在基层‘活起来’。该区从区直单位党务骨干、离退休老干部、老教师中选拔优秀宣讲员200余名,培养宣讲队伍,先后组建“草根宣讲团”“党的创新理论宣讲团”“青年讲师团”等党建宣传队伍16支,结合“万名党员进党校”“主题党(团)日”等活动,定期走进农村、社区、企业、学校和机关开展巡回宣讲活动,“普通话”和“地方话”相结合,让基层群众听得懂、记得住、用得上。(王祎 詹馨)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000