中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“2019中国寻根之旅”夏令营漯河医专校园之行
  • 2019年07月18日 11:05
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 夏令营的老师和孩子们参观校实训基地 卫永强 摄

    夏令营的老师和孩子们合影留念 卫永强 摄

      中新网河南新闻7月18日电 7月15日,由中国侨联主办、河南省侨联和漯河市侨联承办、美西河南商会协办的“2019中国寻根之旅”夏令营来到漯河医学高等专科学校,71名海外华裔青少年走进这所百年传承的医学院校,感受不同的大学文化环境,了解国内医学教育的现状,同时也增进了海外学生对家乡文化的传承理解,推动了中外人文交流。漯河医专副校长、校侨联主席董伟群、组宣部部长高素萍、办公室负责人张蕃等出席当天下午的欢迎仪式。

      董伟群在欢迎会上致辞,对前来参观的老师和孩子们表达了热烈的欢迎。会上,程远老师还为孩子们介绍了学校的整体情况和目前我校留学生学习生活情况。

      会议结束后,在学校领导和老师们的陪同下,夏令营的老师和孩子们共同参观了科普教育基地生命科学馆、新校区医疗系实训楼以及护理系实训楼。在参观过程中,兴趣盎然的孩子们还共同学习了心肺复苏术(CPR)的操作方法和临床上一些病患的基础护理技能,可谓收获良多。

      最后,夏令营的各位成员共同参观了漯河医专新校区的校园,并在落日余晖的傍晚合影留念。

      寻根夏令营的朋友对本次漯河医专校园之行作出了极高的评价,带队老师表示,这些华裔少年虽然很早就学习汉语,但却很少有机会像此次夏令营这样近距离接触传统文化,他们都对中国有着浓厚的兴趣,这次夏令营正好给了他们一个认识一个完全不同的中国的机会,更是了解到了目前国内医学教育与传统中医的神秘魅力。

      “离别家乡岁月多,近来人事半销磨。唯有门前镜湖水,春风不改旧时波。”中华民族是海外中华儿女共同的根脉,无论身在何处,不忘故乡,才是永恒的乡情。(卫永强 焦阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000