中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

伊川县考察团来院学习考察区域医学“三大中心”建设
  • 2019年07月18日 10:59
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 伊川县考察团来院学习考察区域医学“三大中心”建设 郭海燕 摄

    参观心电中心 郭海燕 摄

      中新网河南新闻7月18日电 为进一步完善县医疗服务体系,提高辖区内疾病检验的诊断准确率,7月16日下午,伊川县人民政府副县长姜斌带领该县政府办、卫健委、医疗保障局、县人民医院以及华润洛阳医药有限公司有关负责人,到灵宝市第一人民医院参观学习考察区域医学检验、心电、影像“三大中心”建设。灵宝市人民政府副市长蒋立庆,市卫健委主任郭辉平、副主任李玉朝,市医疗保障局副局长许忠平,市一院党委书记、院长郭振水,副院长段宏涛等陪同。

      姜斌副县长一行先后参观了医院门诊大厅,区域医学“三大中心”以及健康管理中心,重点了解了区域医学“三大中心”的建设情况、运营模式以及取得的成效。

      随后,在召开的座谈会上,蒋立庆副市长向姜斌副县长一行表示热烈欢迎,并叮嘱医院在今后工作中要进一步加强联系、交流、协作,做到相互学习、相互借鉴、共同提高。段宏涛副院长对区域医学“三大中心”建设情况做了整体汇报。该院通过实施区域医疗“三大中心”建设,使基层医疗机构避免了重复建设,节约了运行成本,提高了医学检查的精准率,促进了业务发展;使优质医疗资源更加充分地下沉到基层,使群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,这种“让患者少跑路、让信息多跑腿”的智慧医疗模式,降低了群众就医成本,有力推动了分级诊疗制度的落实。

      姜斌副县长一行认真听取了区域医学“三大中心”建设情况的整体汇报,详细询问了有关细节,与蒋立庆副市长、郭辉平主任、许忠平副局长就建立县域紧密型医共体、促进优质医疗资源共享、落实分级诊疗以及医保杠杆作用发挥等问题,进行了深入探讨。同时对该院热情坦诚的经验介绍表示感谢,充分肯定了该院区域医学“三大中心”起点高、建设规范、运行高效,切实起到了节约资源、降低群众就医成本的效果,非常值得学习借鉴,此次考察学习必将对伊川县推进分级诊疗起到十分重要的促进作用。(张丽 海燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000