中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

灵宝市第一人民医院“红马甲”与“移动天使”温暖你我他
  • 2019年07月18日 10:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 志愿者照顾老人吃早餐 郭海燕 摄

      中新网河南新闻7月18日电 “大妈,您慢点儿,我们来扶您。”7月15日上午11点左右,灵宝市第一人民医院门诊楼旁边一棵碧绿苍翠的柏树下,几名穿着红马甲的志愿者小心翼翼地把一位瘦弱的大妈从轮椅扶上三轮车,又协助白发苍苍的老大爷坐上三轮车驾驶员的位置,护送他们把小三轮车开出医院大门。志愿者们再三叮嘱:“大爷,您慢点儿开,路上注意安全,多保重身体,有空我们一定去看您们。”两位老人微笑着频频回头招手道别……

      这几位“红马甲”是该院周一志愿者服务队的队员们:组长樊玉霞,成员张鑫鑫、卯叶萌、李小红、任涛。当日在门诊大厅志愿者服务中,她们无意间在前来就诊的人群中发现了这两位头发花白、行动艰难的老人。经询问,两位老人是川口乡东庄里村人,家境贫困,儿子常年在外打工,不能陪同就诊。组长樊玉霞立即推来轮椅,搀扶行动不便的大妈坐上轮椅,安排志愿者们引导、陪同大妈就诊,从挂号、做检查、取片子,到取药,全程陪同,热心服务。检查结束,组长樊玉霞买来热腾腾的包子,招呼两位老人吃早餐,志愿者张鑫鑫为老人垫付了医药费,之后,大家又护送两位老人的小三轮车离开了医院。

      “红马甲”温暖了两位老人的心,“红马甲”是医院一面鲜红的旗帜,市一院青年志愿者就在您的身边。

      7月16日下午,门诊大厅咨询台前,院党员志愿者、预防保健科医务人员苏园带着耳麦,正在准备迎接伊川县考察团来我院参观,这时,一位操着外地口音的大嫂满脸焦急地来到她跟前。原来,大嫂是周口人,在市区收废品,去年曾在郑州一家医院检查出甲状腺结节,今天在医院做了复查。她想要找人帮忙把检查单子拍下来发给郑州医院的医生,让医生看看检查结果再开点药,可是她的手机破旧了功能也落后还不会用微信。

      得知这一情况,苏园毫不迟疑地拿出自己的手机,端端正正地拍下检查报告单,然后通过手机号与郑州医生加了微信好友,把报告单发送给医生,并把医生的治疗意见和用药调整一字一句传达给了大嫂,一切安排妥当,她才放心地离开那位大嫂去准备迎接考察团。

      “移动天使”解决了大嫂的燃眉之急,“移动天使”像一团火炬,照亮了患者的健康之路。时时帮助,处处关心,是每一位一院人的情怀。(张丽 海燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000