当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

灵宝市第一人民医院消毒供应中心的“暖男”护士张振东
  • 2019年07月03日 15:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 三查七对工作(图片由灵宝市第一人民医院提供)

      中新网河南新闻7月3日电 “喂!你好,请问你们科室一次性无菌物品都需要什么?好的,我记下了,马上给你们送”。这充满阳光,富有磁性的声音来源于灵宝市第一人民医院消毒供应中心的男护士张振东。

      医院消毒供应中心(CSSD)主要负责各科室复用诊疗器械的清洗、包装、消毒、灭菌的供应工作,这里有一群特殊的护理团队,她们所从事的不是日常护理工作,而是每天洗洗刷刷,检查包装,灭菌发放,她们的工作支撑着每一台手术的成功,紧系着每一个生命的安全。张振东是这个团队“万绿丛中的一点红”。

      身为消毒供应中心的唯一一名男护士,他主动向护士长提出干科室最重的活,脏活累活抢着干,任劳任怨,脚踏实地,默默无闻的付出得到了领导和同事的肯定。发放无菌物品时严格执行三查七对,检查消毒类物品清洗质量时认真得一点也不逊色女同胞,从他手上走过的物品从来没有出现过质量问题。

      选择护理这一行,他坚定的说从未后悔过,虽然护士很平凡,男护士还有待大家进一步理解和接受,但他坚信,再平凡的事,只要自己用心去做认真对待,就会创造不平凡的业绩,实现自己的人生价值,既然选择了护士,就会勇往直前地走下去!

      消毒供应中心是医院预防感染发生的重要防线,消毒灭菌工作更是医疗安全和患者健康的重要保障。作为一名消毒供应中心的男护士,张振东与科室姐妹们将在护士长许春玉的带领下,谨记职责和使命,团结协作,以一丝不苟的态度、严格规范地操作,为广大患者提供安全、优质的医疗保障,挥洒全部的热情与智慧,做好这个特定舞台上的幕后工作,舞出属于消毒供应中心人自己的风采。(郭海燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000