中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2019年焦作工商企业跨境投资与贸易对接会将于9月17日举行
  • 2019年09月12日 11:09
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 中行工作人员向客户介绍跨境撮合活动情况 赵霖霖 摄

      中新网河南新闻9月12日电  日前,从中国银行焦作分行了解到,“2019年焦作工商企业跨境投资与贸易对接会”将于9月17日举行。

      “我们对海外市场渴望已久,这次在家门口就可以和外企面对面洽谈,而且还可以享受优质的金融服务。”日前,焦作市某医疗企业负责人向本网记者表示,“非常期待通过这次对接会走出国门!”

      作为第十届焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节中的一项重大活动,由焦作市人民政府与中国银行河南省分行共同主办,焦作市商务局和中国银行焦作分行承办的2019年焦作工商企业跨境投资与贸易对接会将于9月17日举行,本次对接会旨在通过政银合作,服务焦作实体经济“走出去,引进来”。

      中国银行焦作分行有关负责人介绍,截至目前,来自意大利、韩国、德国、澳大利亚、法国、俄罗斯等24个国家和地区的70余家海外企业报名参会,主要行业涉及装备制造、机动车零配件制造、食品饮料、保健品、酒类、食用油制造销售、旅游行业、商业咨询等。中国银行焦作分行前期已在焦作各市县举办7场推介会,累计报名参会的焦作企业共计400余家。目前中国银行焦作分行跨境撮合办公室正在对报名参会的海内外企业进行“一对一”精准配对。

      据了解,在2017年焦作市“一赛一节”期间,中国银行河南省分行与焦作市人民政府已成功举办了一届跨境撮合活动。通过6轮360场“一对一”现场对接洽谈,共达成合作意向267项,现场签订合作议协46个,取得了丰硕的经贸成果。

      据悉,中国银行全球首创“中银全球中小企业跨境撮合服务”,探索破解中小企业“融资难、融资贵”问题,为全球中小企业搭建互联互通的平台,在经济全球化背景下,更好地帮助中小企业融入全球资金链、价值链、产业链,聚焦“一带一路”建设,助推多边贸易合作,对世界各国的中小企业间经济合作与交流起到桥梁纽带作用。截至目前,中国银行已在全球举办56场跨境撮合对接会,吸引来自五大洲108个国家和地区的3万家中外企业参加。(程明辉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000