中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山银行与叶县人民政府共同举办金融服务乡村振兴产品推介会暨普惠金融服务站签约启动仪式
  • 2019年09月10日 10:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻9月10日电  近日,平顶山银行与叶县人民政府在县政府会议礼堂举办金融服务乡村振兴产品推介会暨普惠金融服务站签约启动仪式。平顶山市人大常委会副主任、叶县县委书记古松、叶县人民政府县长徐延杰、常务副县长李鹏鹏,人民银行平顶山市中心支行行长李高建,我行党委书记高永华、副董事长张俊普、副行长任海峰出席仪式。叶县人民政府各有关部门、乡镇(街道)、人民银行叶县支行有关负责人,总行零售银行管理部、营业管理部、叶县支行和133家农村资金互助社负责人参加了仪式。

      叶县人民政府县长徐延杰在仪式上致辞。他指出,举办金融服务乡村振兴产品推介会暨普惠金融服务站签约启动仪式,是贯彻落实党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略、促进叶县经济社会高质量发展的聚力行为,也是叶县与平顶山银行深度合作的重要标志。叶县把平顶山银行作为最重要的战略合作伙伴之一,在普惠金融和乡村振兴等重点领域开展深度合作,充分发挥政府的组织优势和银行的金融服务优势,实现更深层次的互利共赢。叶县将以133家已审计的叶县农村资金互助社为平台,建设普惠金融服务站,与平顶山银行合作开展普惠金融服务。平顶山银行向重点企业、乡村经济带头人累计提供总额不低于18亿元的意向性融资支持,这一重大举措必将对叶县创建普惠金融示范县、解决农村农业融资难题、加快乡村振兴步伐产生积极影响,叶县县委、县政府将一如既往地支持平顶山银行做大做强,为普惠金融服务站建设开辟绿色通道,提供全方位支持。

      人民银行平顶山市中心支行行长李高建对仪式的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,平顶山银行与叶县人民政府举办此次活动,是平顶山银行积极拓展农村市场、深耕本土,提高社会影响力的必要措施,是经营思路与国家发展普惠金融的有机统一。下一步,要继续努力,把普惠金融服务站办得越来越好。一是要加强普惠金融服务站的日常管理,加强站点人员培训、业务指导、风险管理,确保普惠金融服务站合规健康发展。二是要切实加强风险防控。防范化解金融风险事关国家安全、发展全局,要时刻确保人民群众财产安全,未雨绸缪,做好风险防控工作,在设立普惠金融服务站过程中必须始终坚持风险防控理念,严格按照人民银行批准的业务范围合规经营。

      行党委书记高永华在仪式上发表了热情洋溢的即席讲话。他首先向仪式的举办表示祝贺,并对关心支持平顶山银行发展的叶县父老乡亲表示诚挚的感谢。他指出,平顶山银行取得的发展成绩,离不开叶县人民、离不开鹰城父老乡亲的大力支持,在下一步工作中,平顶山银行将更加有力地服务叶县经济建设、社会发展和民生改善。一是要高效率服务叶县经济社会发展,服务叶县乡村振兴是平顶山银行义不容辞的责任;二是要提供最优惠的利率给叶县父老乡亲,让叶县父老乡亲享受到平顶山银行的金融红利;三是一定要把叶县吸收的存款用于叶县的经济社会发展,让叶县人民最快速度走上富裕之路。最后他衷心祝愿叶县经济社会更加繁荣,叶县父老乡亲生活更加美好。

      副行长任海峰对前期业务合作情况进行了介绍,对此次签约的背景进行了详细阐述,并提出平顶山银行将以133家已审计的叶县农村资金互助社为基础,大力开设普惠金融服务站,并借助普惠金融服务站这个平台,逐步开发个人消费类、小微企业经营类贷款,向叶县辖内符合国家产业政策和监管要求的优势产业、重点企业、乡村经济带头人累计提供总额不低于18亿元的意向性融资支持,特别对于叶县辖内18个乡镇符合国家产业政策和监管要求的小微企业和个人采取优先服务、优先支持措施,并予以融资服务支持与保障,以全方位的金融服务全力支持叶县经济发展及乡村振兴。

      仪式现场还举行了签约仪式,五家农村资金互助社的代表和行助农业务负责人进行了现场签约。会后,小微金融部还对我行专为叶县人民研发的“富民通”系列产品进行了培训。下一步,该行将以此次仪式为契机,深入到鹰城的广大农村中去,让平银之花开遍鹰城大地,使鹰城的父老乡亲享受到平顶山银行的金融红利。(岳俊伟 任宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000