中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山银行南阳分行首家农村普惠金融支付服务点正式开业
  • 2019年09月06日 10:05
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻9月6日电  为积极响应国家乡村振兴战略,助力“三农”发展,提升农村金融服务水平,8月28日,平顶山银行南阳分行农村普惠金融支付服务点——青华镇杨李庄村服务点正式开业。南阳分行领导班子、人民银行市中心支行支付结算科副科长李文祥、河南新宜农科技网络技术有限公司代表张顶出席开业仪式,分行部室、支行负责人与员工代表到场参加。

      开业仪式上,李本峰行长在致辞中讲到,设立农村普惠金融支付服务点是平顶山银行积极响应国家政策、支持乡村振兴、服务“三农”的一项重要举措,是银行经营发展与国家惠农政策的有机统一。服务点的开业为平顶山银行南阳分行打造了金融服务乡村振兴的新模式,未来南阳分行将持续加大农村普惠金融支付服务工作力度,在市区周边乡镇及县域建设一批规范化、标准化、特色化的普惠金融站点,把安全、经济、便捷的现代化支付服务延伸到万村千乡,把党和政府惠民、利民的温暖政策送到老百姓身边,用实际行动肩负起乡村振兴的社会责任,为南阳的父老乡亲带去更加贴心、优质的金融服务。

      李文祥科长代表中国人民银行南阳市中心支行致辞,对我行南阳地区首家农村普惠金融支付服务点的正式开业表示祝贺,并指出,农村普惠金融支付服务点的建设,是构建支农、惠农、便农的“支付绿色通道”,希望平顶山银行南阳分行能够坚持“惠农、惠民”的工作理念,严格落实各项工作举措,把党和政府的惠民政策传导到群众中去。致辞后,李本峰行长与李文祥科长为杨李庄村普惠金融支付服务点揭牌。

      首家农村普惠金融支付服务点的开业为平顶山银行南阳分行的农村普惠金融工作创造了良好开局,今后南阳分行将始终坚守惠农、惠民的工作原则,认真贯彻落实党和国家的各项决策部署,坚持与地方经济发展同频共振,积极融入乡村振兴、服务农村经济发展战略,加快农村普惠金融工作布局,全面提升自身金融服务水平,充分发挥“乡邻小站”普惠金融服务站的自身优势,为县域、乡村地区提供优质、高效的金融服务,为南阳地区经济发展提供有力的金融支撑!(武真 龚梅霜)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000