中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行银银平台“财富云”已牵手13家省级联社
  • 2019年09月03日 18:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻9月3日电  8月29日,兴业银行与黑龙江省联社签署全面战略合作协议及财富云业务合作协议,据了解,截至目前兴业银行银银平台“财富云”业务已与国内13家省级联社达成合作,覆盖全国超过一半的省级联社。

      农村信用社与农村商业银行具有“点多面广”的特点,网点众多,客户基础庞大,随着农村居民收入持续增长,财富管理需求也不断提升。近年来,随着资管新规、理财新规等逐步落地,对城、农商行的资产管理能力提出了更高要求,不少银行开始从理财创设向理财代销转型,根据普益财富公布数据显示,2019年6月末,全国理财发行银行合计395家,较高峰期减少了100多家。

      今年3月份,银保监会发布《关于做好2019年银行业保险业服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作的通知》,明确提出银行保险业要“研发额度小、频度高、季节时限性较强的特色贷款产品和投资理财产品”,首次将理财产品纳入服务乡村振兴和脱贫攻坚工作范畴,鼓励支持向广大农村地区提供理财产品,预计未来将促使农村地区财富管理市场蓬勃发展。

      兴业银行具有较为突出的资产管理能力,是首批获准筹建理财子公司的商业银行之一,并按照资管新规要求加快净值型产品转型。截至2019年6月末,理财产品存续规模超过1。2万亿,其中净值型产品余额6062亿元,同比增长80。01%,占非保本理财一半以上,同比增加18个百分点。兴业银行银银平台紧跟市场需求,发挥自身资产管理能力与平台合作优势,设计并推出了面向适合农村金融机构需求的“财富云”产品,通过“科技+金融”的形式,与农村金融机构实现互利合作,将优质财富管理产品向三四线城市及农村地区输送,成为兴业银行差异化实践普惠金融的创新举措,同时也成为合作金融机构增强市场竞争力、优化收入结构、服务区域实体经济与民生的重要手段。

      黑龙江省联社是黑龙江省内营业网点最多、覆盖面最广的地方性金融机构,截至目前,黑龙江省联社始终坚守“支农支小”核心定位,在全省设有1940个网点,资产总额5160亿元,各项存款3775亿元,各项贷款2347亿元,存贷款规模继续保持省内金融机构领先地位;其中,涉农贷款、小微贷款分别占全省商业银行35%和25%。

      此次双方签约,旨在原有合作基础上实现优势互补、资源共享,支持黑龙江省联社提升整体服务水平和综合实力,据了解,除向黑龙江联社提供财富管理产品外,兴业银行还将在人员培训、市场推广、平台运营等综合化服务方面协助黑龙江联社全面构建财富管理能力。

      此前,兴业银行已与广西省联社、贵州省联社、安徽省联社、河南省联社等12家省级联社签署全面战略合作协议及财富云业务合作协议。(兴业银行郑州分行供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000