中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行首单出口买方信贷银团贷款业务落地
  • 2019年09月03日 18:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  • 中新网河南新闻9月3日电  近日,由兴业银行参与的赞比亚项目出口买方信贷银团贷款业务成功完成首笔提款,贷款总额达1.91亿美元,该笔业务为兴业银行首笔出口买方信贷银团贷款业务,对支持中资企业走出去、参与“一带一路”国际融资发挥了有力作用。

    据介绍,该笔贷款由兴业银行青岛分行完成,将用于支付国内某央企建筑施工企业承建的赞比亚F.T.J.Chiluba大学城项目工程款。赞比亚目前全国仅有3所大学,在其北部省份至今尚无大学,高等教育资源异常匮乏。近年来,赞比亚政府利用外国援助,不断加大对教育部门的资金投入,F.T.J.Chiluba大学城项目即为赞比亚国家重点工程之一。此次项目的成功落地在推动当地高等教育发展的同时,也将依托其学科建设服务当地经济建设,并辐射周边国家和地区,帮助中部非洲因地制宜,发展相应产业,助力当地及周边地区早日脱离贫困。

    近年来,总部位于海上丝绸之路核心区福建省的兴业银行围绕服务“一带一路”倡议,充分发挥其作为综合性金融服务集团的优势,为沿线企业提供了多元化、一站式融资服务。跨境银团贷款作为目前国际金融市场最重要的融资方式之一,不仅丰富了企业的融资渠道,也有效助力了中国与“一带一路”国家的发展共赢。目前,兴业银行在传统跨境结算及融资、资金交易、全球资金管理、跨境债券融资、跨境直贷、境外项目人民币贷款等方面多头发力,已形成较为完善的跨境金融产品体系。同时,作为国内首家赤道银行,该行依托绿色金融领先优势,在共建绿色“一带一路”、推动中国绿色金融国际化进程方面走在业内前列。(兴业银行郑州分行供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000