中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山银行开展全面风险管理专项培训
  • 2019年08月29日 16:43
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月29日电  为进一步推动平顶山银行全面风险管理体系建设和风险管理架构优化,夯实风险管理基础,强化全员风险管理意识,提升全面风险管理水平,8月27日下午,总行特邀普华永道管理咨询公司高级经理徐为隽,在总部办公大楼501会议室开展了全面风险管理专项培训。

      总行风险条线、董事会办公室、监事会办公室、审计部、纪委监察室及各单一类别风险管理部门、营业管理部和各分行风险条线主管行领导及风险合规部相关人员参加了现场培训。培训围绕“全面风险管理体系建设框架”主题展开,分别讲授了国内外资本管理规范、全面风险管理架构、风险偏好与风险限额、风险识别与评估、经济资本建设与应用、全面风险管理报告等6方面内容,并结合近期LPR机制、反洗钱和恐怖融资风险等热点话题探讨了对风险管理的影响。授课内容全面丰富,不仅介绍了全面风险管理和资本管理的监管标准和基本流程,结合他行全面风险管理咨询项目进行了实例展示,帮助全员直观地了解全面风险管理实操,更进一步结合我行当前阶段实际提出了中小银行建设全面风险管理体系的中肯建议,具有较强的指导和实践意义。培训结束后,相关业务部门就风险管理架构及相关职责、风险管理工作具体实施、风险合规文化建设等内容与专家积极交流互动,专家现场一一解答,收到了良好的培训效果。

      通过此次培训,带领全员更加宏观、全面、深入地了解了全面风险管理体系,拓宽了全面风险管理知识面,参训人员均表示收获很大,对开展风险限额管理、日常各类风险识别和风险评估,以及如何开展风险管理考核有很大指导作用。下一步要将所学所得与工作实践、与岗位相结合,主动探索方法、完善流程、加强协同,推动该行风险管理质效提升,并立足中短期、从长远角度搭建适合我行的全面风险管理体系,为实现转型发展提供支撑和助力。(陈思宇 商星晨)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000