中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行成功发行300亿元二级资本债
  • 2019年08月29日 10:08
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月29日电  8月27日,兴业银行在全国银行间债券市场成功发行300亿元减记型二级资本债券,期限5+5年,票面利率4.15%,获得各类投资者广泛参与,全场认购倍数达1.88倍。

      据悉,2018年5月,兴业银行股东大会决议通过了500亿二级资本工具发行议案,本期债券为首期发行,剩余额度计划于年内完成发行。本次债券发行的募集资金将依据适用法律和监管部门批准,全部用于补充兴业银行二级资本后,按照2019年半年末数据测算,集团资本充足率较补充前提高0.59个百分点,法人银行资本充足率提高0.62个百分点,将进一步提升该行资本充足率水平,促进业务持续稳健发展,增强服务实体经济能力。

      长期以来,兴业银行始终坚持“内生积累为主、外源补充为辅”的资本补充原则,仅2016年至今通过利润留存补充资本就超过1300亿元,并致力于资本补充和主动负债工具的创新,首家发行次级定期债、混合资本债,开辟了国内银行业资本补充的新渠道;首家发行小微企业贷款专项金融债券、落地全国首单绿色金融债,为实体经济引来更多资金活水,截至目前,该行绿色金融债累计发行规模已达1300亿元,创商业银行绿色金融债发行规模新高。(兴业银行郑州分行供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000