中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行年内债券承销规模破3000亿
  • 2019年08月28日 16:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月28日电  据Wind统计数据,截至2019年8月23日,兴业银行承销非金融企业债务融资工具486支,金额3013.65亿元,成为年内首家突破3000亿元的主承销商,承销金额及支数均位列市场首位。

      优化融资机构,提升直接融资比重,是当前金融供给侧结构性改革的核心内容。作为我国直接融资体系的重要组成部分,债券市场的作用日益突出。目前我国债券市场规模已逾90万亿人民币,跃居世界第二位;7月末,企业债券余额占同期社会融资规模10%,同比提高0.1个百分点。

      同时,绿色债券、扶贫债券、小微企业债券等品种的创设发行,成为增强服务实体经济能力的有力支撑。今年以来兴业银行落地绿色债务融资工具7支,金额49。5亿元,市场排名第一;落地精准扶贫票据2支,金额20亿元,有效增加资金直接供给,实现精准金融支持。

      近年来,兴业银行立足“商行+投行”战略,坚持商行为体,投行为用,推动投行业务从持有资产向交易管理资产,从单个市场向整个金融市场转变。上半年资产流转1121亿元,同比增长147%;推出涵盖资金、资本、资管全链条业务的“兴财资”服务,实现主动管理基金投入运营、管理层并购等业务突破,助力产业转型升级。(兴业银行郑州分行供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000