中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

息县税务局:努力提升纳税人和缴费人满意度
  • 2019年08月26日 16:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月26日电  2019年以来,该局高度重视纳税服务质量提升工作,不断探索新举措,致力于打造优质高效纳税服务,努力实现纳税服务工作与税收工作互融互促、同频共振,不断提升纳税人和缴费人满意度,纳税服务工作得到了各级党委、政府和广大纳税人、缴费人的充分肯定,办税服务厅被县行政审批服务中心授予“优质服务窗口”和“放管服”改革工作“先进窗口单位”等称号,先后收到《感谢信》一封、锦旗两面,纷纷为全县税务部门优质高效服务点赞。

      转变角色,营造良好征纳关系

      转变纳税服务工作理念,坚持服务人性化、个性化,提升服务水平。一是领导带头,党员示范。县局领导班子成员率先垂范,深入企业和纳税人当中,面对面与纳税人沟通,问需问计,向纳税人展现税务部门的真心实意。二是转变工作理念。坚持优质服务工作围绕纳税人和缴费人为中心,根据不同的企业类型,分成重点户、小微企业户以及新办户等几类,采取“一对一”服务的方式提供菜单式服务,根据纳税人不同的需求,进行点单服务,因地制宜、因人制宜地解决纳税人遇到的涉税问题。三是转变工作角色。要求全体税务干部要切实转变角色,要由“管理员”向“服务员”转变,端正态度,放低姿态,注重沟通,以服务者的身份,拉近与纳税人和缴费人的距离,在“话家常”中记好问题、听好诉求、讲好政策。

      狠抓落实,提升优质服务精度

      加大落实力度,坚持统筹部署,推进纳税服务工作落实扎实有序。县局党委要求全局上下提高政治站位,把落实好纳税服务作为当前一项中心任务来抓实抓细,深化全局对纳税服务工作的认识,增强全体税务干部的政治责任感和工作主动性;加强组织领导,由办税服务厅负责牵头,协调各部门的工作,及时跟踪工作开展情况,做好资料的收集整理以及分析工作,保证工作推进有序;确立“一对一”的服务制度,依据领导班子成员、部门负责人和税收管理员和日常工作特点分配服务对象,服务对象选择注重科学、合理原则,要包干到人到户,户数不交叉不重复,既保证不增加纳税人和缴人负担取得配合,也避免税收辅导资源的浪费。

      加强督导,确保纳税服务质效

      充分发挥日常督导监督作用,实现纳税服务工作举措落实不打折,切实保证工作质效。一是建立服务台账,强化工作落实。建立县局领导班子成员、各部门负责人、税收管理员“点对点”纳税人台账,确保纳税服务工作落实的真实性。二是开展持续督查,严肃工作纪律。对工作落实情况进行全面持续督查,不定期开展形式多样的明查、暗访工作,对落实到位、积极作为的通报表扬。对工作不力、敷衍搪塞,慢作为、不作为、乱作为的,给予通报批评,并对相关人员进行严肃问责。三是纳入绩效管理,挖掘工作动能。把纳税服务工作落实情况将纳入年度绩效考核的重要内容以及单位、个人评先评优的重要指标,增强税务干部落实纳税服务工作的自觉性和主动性。(魏新林)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000