中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中小银行联合驻沪秘书处莅临新郑农商银行调研
  • 2019年08月19日 11:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月19日电  8月16日,中小银行联合驻沪秘书处莅临新郑农商银行举办第25期会员活动。本次参访活动以“新金融新零售新科技”为主题,邀请江苏、福建、山东等6个省份、11家农商银银行78名中高管,就新形势下农商银行如何转型发展进行深度交流探讨。

      新郑农商银行党委书记、董事长马文明对中小银行联合驻沪秘书处及各兄弟行社参访表示热烈欢迎,对各行社传经送宝表示衷心感谢。并围绕“新金融新零售新科技”主题,结合当前金融宏观形势,分析未来金融业发展趋势,分享农商银行转型思考。他指出,面对当前宏观经济及市场环境带来的巨大压力和挑战,新郑农商银行摒弃速度和规模情结,以质量和效益为先,把风控作为第一要务,坚持回归本源、专注主业,加大对三农产业和小微客户的支持力度。同时增强驾驭复杂局面的本领和能力,增强识别风险、化解风险的智慧,确保稳健合规经营。针对新郑农商银行转型发展,一是要认清形势,坚持党建引领;二是要真正做到“以市场为导向,以客户为中心”;三是要打造企业自身的差异化变的尤为重要;四是要建设以党建文化为引领的、良好积极向上向善的企业文化;五是要全面颠覆旧观念,创立新思维,融入新理念,建立新机制;六是要强学力行,开创未来。他表示,作为中小银行联合驻沪秘书处第25期会员活动的采访对象,新郑农商银行深表荣幸,期待今后与各兄弟行社进一步深度交流合作,共同实现成长突破,为中国农村金融事业发展贡献力量。

      江苏沭阳农商银行、山东寿光农商行、河南鹿邑农商银行等11家农商银行高管人员召开私董会议,就党的建设、市场竞争应对、企业文化建设、团队建设、科技建设等问题进行深度讨论。

      新郑农商银行董事会办公室主任范蕾介绍新郑农商银行改革发展历程,并分享新郑农商银行“党建举旗文化引领战略定向”创新发展实践;信贷管理部总经理尹增伟、党群工作部主任崔莹分别分享新郑农商银行信贷转型探索及党建工作情况。

      参访期间,各行社共同参观新郑农商银行党建文化中心、行史馆、总行营业部及智慧银行旗舰店—世界港支行,金融便利店旗舰店—锦绣翠园社区银行。参访人员对新郑农商银行在党的建设和网点建设方面的先进做法给予高度评价。

      天下农信一家亲,交流探访共成长。本次交流探访各家行社思维碰撞,智慧激荡,必将为农金事业发展增添新智慧,注入新动力。新郑农商银行吸收思想精华,加强与兄弟行社沟通交流,积极践行普惠金融,全面助力乡村振兴,共同推动农信事业焕发新活力,献礼祖国70华诞!(蔡光辉 许宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000